您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江朗溪柑橘丰收 电商助销果农乐

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

1.jpg

图为群众正在采收成熟的柑橘

今年,印江土家族苗族自治县朗溪镇借力电商平台,帮助果农扩展销售渠道,让丰收的柑橘搭上电商快车走出大山,走向全国。

时下,正值印江县朗溪镇昔蒲村柑橘成熟期,山坡上,一片片金灿灿的柑橘,沉甸甸的挂满了枝头,果农们正抢抓时节采收成熟的柑橘,电商销售的价钱让他们喜上眉梢。

“网上收购就是分大中小果,价格也分两种,大果每斤是一块八,中果和小果每斤是一块六,这样的价格比自己卖划算多了。昔蒲村果农杨凤梅一边忙着采摘柑橘,一边介绍。

2.jpg

图为成熟的柑橘

而在昔蒲村一农户家院子里,果农们正在邮政农村电商项目组线下负责人的指导下,忙着将刚采收回来的新鲜柑橘进行分类装箱,等待销往全国各地。

“今年我们黔邮乡情从10月8号正式上线开始销售柑橘,截至今天,我们的订单是17000多单,销量已达到85000多斤了,红香柚我们销售了5500多个”。铜仁邮政农村电商项目组线下负责人说。

今年60岁的杨再霞是昔蒲村的柑橘种植户,以前她家的柑橘都是自销,销售特别困难,价格也上不去。今年她家借助黔邮乡情电商平台,通过网上销售的方式将自家的柑橘卖了出去,解决了后顾之忧。

印江县朗溪镇位于扶贫攻坚的武陵山片区,属典型的喀斯特山区。近年来印江县按照“石中植绿、绿上结果、果下见景、景点留人”的发展方式在昔蒲村发展橘子、柚子、桃子等水果种植。同时,还采取电商销售方式来提高昔蒲村柑橘的知名度和增加群众收入。

“我们村的水果面积有3000多亩,全村都是发展水果,生产水果达1700亩,初产盛产的有千多亩,今年的产量大约在600万斤左右,在销售这一块,我们主要走线上电商平台,光是我们这个橘子水果人均增收就达3000多元”。朗溪镇昔蒲村村支书介绍。

为确保消费者购买到新鲜如意的柑橘,铜仁邮政农村电商项目组从柑橘采摘、包装、售后服务等环节进行了严格把关,做到货真价实。

“第一,我们是从包装上采取了独立分隔包装;第二是农户采摘过程当中我们要求是现采现发;第三我们要求对每个农户所包装的产品,有一个追溯源头的编码,每一个农户它对应一个编码,当我们的消费者买到这个金香橘的时候,如果出现有坏的或坏烂的,我们可以追溯到源头是哪一个农户种的,如果消费者,出现有坏的或者有烂的,我们会全权赔付”。交谈中铜仁邮政农村电商项目组线下负责人向消费者保证。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信