您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江新寨镇加强茶园管护 助力产业扶贫

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

入秋以来,印江土家族苗族自治县新寨镇抢抓有利时机,积极组织茶农抓好茶园管护,为来年茶叶增产、茶民增收打下基础。

连日来,记者在印江县新寨镇后坝村和团山村的茶园里看到,茶农们正在村干部的技术指导下忙着采用人工除草的传统方法除去茶园里的杂草和对茶园进行修边,以促进茶叶更好生长,为来年茶农增产增收打下基础。

IMG_20181010_085245_副本.jpg

图为新寨镇茶农正在管护茶园

“我们村的茶园管护是按照镇里的统一要求从10月4号开始全面启动,每天都有100多人在管护,预计10月15号以前全面管理结束。”正在给茶农们讲解管护技术的新寨镇后坝村村支部书记黄海浪介绍。

新寨镇是印江县种茶较早的乡镇之一,目前,全镇共有茶园近万亩,茶叶已成为当地群众一项重要的支柱产业。在今年的脱贫攻坚夏秋攻势中,新寨镇认真总结过去的种茶经验,采取早动员、早部署、早安排、早落实的要求,把茶园管护任务分解到村、到人,层层实行严格考核,确保全镇茶园实现应管尽管。

IMG_20181010_092020_副本.jpg

图为新寨镇茶农正在管护茶园

据了解,近年来,印江县新寨镇依托省级生态茶叶示范园区的优势,按照“生态、绿色、有机、安全、特色、高效”的要求,大力发展生态有机茶园建设,引导茶农、茶企对茶园进行生态管护,从源头管控农药、化肥来提高茶叶的品质,让茶农获得最大收益,为当地脱贫攻坚工作打下了较好的基础。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信