您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江开展中秋国庆节前食品安全大整治

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

2018年的中秋国庆双节即将来临之际,月饼等应景食品均已火热上市,为保障广大消费者舌尖上的安全,印江自治县市场监督管理局组织执法人员开展了节前食品安全专项整治。

在城区各大超市、食杂店、和蛋糕加工点,执法人员通过认真查看商品的生产日期、保质期、进货单据及台账登记、检验报告,经营者是否有营业执照、食品经营许可证等,月饼原料的进货渠道、及添加剂使用情况,食品生产销售者有无健康证等,检查有无无证经营、贩卖过期食品等危害消费食品安全的违法行为。

图为执法人员对月饼进行检查_副本.jpg

图为执法人员对月饼进行检查

印江自治县市场监督管理局执法人员靳月华介绍:检查的目的是为了让消费者在节日期间买上安全放心的食品,让广大市民度过一个欢乐、祥和的节日。

“我们每年都会到超市买月饼,走哈亲戚,走哈朋友,有执法人员来检查了我们就买的更放心了。”正在超市选购月饼的魏金结告诉记者,有了整治,买的放心,吃得安心。

同时,执法人员还随机抽取了样品回去进行检测,一旦检验不合格,将会从重处罚。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信