您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江供电部门开展“秋风行动”提高供电可靠性

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为提高城乡电网供电可靠性,9月13日,印江土家族苗族自治县供电部门启动了为期三个月的保供电“秋风行动”,确保群众用上安全电、可靠电。

IMG_2866_副本.jpg

图为印江供电部门“秋风行动”工作组正在开展线路巡视和排障

连日来,记者在印江县板溪、龙津街道等乡镇(街道)看到,印江供电部门的电力工人们手持柴刀、电锯、红外测温仪等工具对辖区内的每条高低压线路、变压器进巡视,对影响线路、变压器安全的及时进行了清障,同时,还对部分线路和设备的标志标示进行了完善。

“我们开展这次“秋风行动”主要是对一些设备的运行情况和现场的环境进行排查和治理,通过这次“秋风行动”后,为我们下一步迎峰度冬奠定了基础。印江供电局局长杨文彦介绍。

IMG_2932 (1)_副本.jpg

图为印江供电部门“秋风行动”工作组正在开展线路巡视和排障

为确保“秋风行动”取得实效,印江供电部门在确保不影响群众生产生活用电的基础上专门制定了工作方案,明确了工作时间表和路线图。要求巡线人员加大线路巡视力度,做到每条线、每个台区、每基电杆巡视到位,对影响线路安全的要全面清障,不留死角,确保隐患及时消除,群众能用上安全电、放心电、可靠电。

据了解,印江供电部门此次保供电“秋风行动”将排查、扫障35千伏线路20条226公里,10千伏线路66条1820千米,行动将于12月底结束。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信