您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

新寨镇:1100亩烤烟进入烘烤模式 开好夏秋攻势行动好头

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

连日来,在新寨镇乐洋村的烤烟基地里,成片的烟地长势喜人,烟农正忙着把摘下来的烟叶编好送进烤烟房。同时,在该镇5个烟叶烤点,随处可见烟农们搬运烟叶、分类扎把、上炕烘烤的繁忙景象。

mmexport1533110898633_副本.jpg

烟农正忙着把摘下来的烟叶编好

“我这里都天都需要40到50个人才能忙的过来。现在已经是第三烘了,从烤出来的烟叶来看,油分足,色度也好看。”乐洋村王治康高兴地说道。

杨德芬是村里的建档立卡贫困户,因为年纪大,没有办法外出务工,早些年,也就靠种点玉米、土豆等传统农作物维持生活,为了最大发挥土地效益,该村通过大户带动,将村里的土地流转过来,发展烤烟400亩,最大化的优化土地资源配置,向土地要收入。现在杨德芬每天都来烤烟基地里帮忙,和其他人一起,有说有笑,忙的不亦乐乎。村里和杨德芬一样的还有很多。

“我的地方都租给他们办烤烟了,现在每天来这里帮忙,有75块钱的工资收,年末还有土地租金可以收。”杨德芬说道。

“为实现烤烟产业的提质增效,我镇从整地育苗到烟苗移栽,从大田管理到采收烘烤,都安排专人全程跟踪技术指导,并积极帮助烟农解决烟叶生产中遇到的实际困难和问题确保实现烤烟产业的再次大丰收。”该镇副镇长说。

据了解,烤烟是劳动密集型产业,发展烤烟是该镇“五色”产业助农增收主要带头项目之一,将直接带动全镇近500余人通过劳动、土地流转获得收入。目前该镇1100亩烤烟已全面进入烘烤,为夏秋攻势行动开好了产业发展致富的好局面。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信