您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江自治县4212名教师参加中小学教师信息技术应用能力提升培训

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

7月31日,印江自治县2018中小学教师信息技术应用能力提升培训项目培训班开班仪式在思源中学学术报告厅举行。县教育局电教中心、师训中心、县直学校和乡镇培训项目负责人、培训工作坊主共计70余人参加本次开班仪式。

开班仪式现场_副本.jpg

开班仪式

据悉,开班仪式后,我县4212名教师将依托中国教师研修网平台,采取线上网络课程授课、研修形式,对基础知识与应用软件、操作系统及硬件操作、网络资源应用、教育平台应用、网络交流工具、综合应用等内容进行50学时的培训。按照安排,本周内正式进行线上培训。

在培训开班仪式上,中国教师研修网贵州办事处主任奚宏伟对网上培训平台、形式、内容进行了介绍。会议要求,县直学校和乡镇培训项目负责人、培训工作坊主要充分认识教师培训的重要性,要承担起项目管理的责任,加强管理,履好职责;遴选的38名坊主,要严格按照相关工作要求大胆管理,认真组织好本坊学员按时参加学习,加强监管督促,确保本坊学员顺利通过测试;要强化问责追责。对培训中,不按要求,不作为,乱作为,不履职的管理干部进行严肃问责。

开班仪式上,重庆市九龙坡区教师进修学院信息中心主任王开明就“网络平台在教学中的应用”对县直学校和乡镇培训项目负责人、培训工作坊主进行授课,他用通俗易懂的语言、精心制作的课件展示了现代信息化在工作、生活中的影响,通过享受现代话成果,大大提高了人们的生活质量。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信