您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中央广播电视台科教频道摄制组到印江取景拍摄

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

7月4日至5日,中央广播电视台科教频道以“绿水青山就是金山银山”为主题的摄制组到印江土家族苗族自治县取景拍摄。节目预计今年“十一黄金周”期间在中央广播电视台播出。

IMG_3717_副本.jpg

图为摄制组在梵净山取景拍摄

取景拍摄中,摄制组先后深入梵净山、红二六军会师纪念馆、千年紫薇王、印江县城书法文化广场等地,用镜头记录西上梵净山秀丽的自然风光和印江历史悠久的的书法文化、红色文化等,全方位、多角度展示“书法之乡.养生印江”的文化底蕴和独特的自然风光。

IMG_20180705_170343_副本.jpg

图为红二六军会师纪念馆取景拍摄

“我们这次主要选择就是习主席讲的“绿水青山就是金山银山”这样一个宗旨,我们挑选了印江是因为它大自然这个保护发非常的好。特别是今天来拍的这棵紫薇王,它的年龄有1400岁了,这个也是让我们感到惊奇,也体现了我们这个生态中国、美丽中国和文化中国的这样一个宗旨,来全面展示咋们印江的这个真山真水。” 中央广播电视总台科教节目中心制片主任张厚磊介绍。

IMG_20180705_101441_副本.jpg

图为书法文化广场地取景拍摄

据了解,此次中央广播电视台科教频道印江取景拍摄的节目是中央广播电视台聚焦生态文明的创新之作,整个节目全程贯穿习近平总书记关于绿色发展和生态文明建设的新理念、新思想、新战略,以“绿水青山就是金山银山”为主题,以“山水林田湖、生命共同体”为线索,点赞绿水青山,展现大美中国。

“这次取景拍摄很成功,这个节目会在我们中央广播电视台主要频道和黄金时段向全国甚至全球播出,它涉及到印江的时长大概在5分钟以内,之后会有一些专家来对咋们印江进行评价和关注。”张厚磊拍摄结束时告诉笔者。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信