您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江自治县对2018年第二批新派500名驻村干部进行脱贫攻坚业务培训

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

6月10日晚,我县在县博物馆对2018年第二批新派500名驻村干部进行脱贫攻坚业务培训。县委副书记张勇作动员讲话,县委常委、组织部长、统战部长袁纯江,县委常委、副县长萧子静,副县长任明洪、熊飞、冉飞鸿分别授课。

微信图片_20180611111424_副本.jpg

培训会现场

培训会上,袁纯江就驻村干部、村攻坚队、结对帮扶干部职责、任务、工作方法和管理制度等内容进行了专题讲解,萧子静就医疗扶贫的重要性、注意事项进行深入浅出的讲解,任明洪、熊飞、冉飞鸿分别就农村危房改造和人居环境改善、易地扶贫搬迁、教育扶贫、扶贫资料精准管理、产业扶贫作了生动解读,参培人员进一步明确了脱贫攻坚的思路、政策、方法,整体提升了脱贫攻坚业务素质和能力,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,确保2018年脱贫攻坚“整县摘帽”。

张勇要求,新派驻村干部要紧紧围绕“五个专项治理”,突出问题整改,落实问题研判机制,扎实做好精准识别、精准退出工作。要加紧学习脱贫攻坚应知应会知识,在脱贫攻坚工作中争做明白人,做到政治上清醒、政策上清楚、识别上精准、措施上得力。要在目标确认上、重点突破上、工作细节上、沟通交流上、总结提升上下功夫,充分发挥党员的先锋模范作用,本质上讲党性,心态上讲奉献,在脱贫攻坚战中实现个人价值。

微信图片_20180611111631_副本.jpg

培训会现场

据了解,本次从县直部门增派的500名干部到脱贫攻坚一线,与第一次选派的524名县直部门干部、中央省市40名干部、23名上划垂管部门干部、435名乡镇干部、1070名村三职干部共2556名干部,共同组成365个村攻坚队,决战决胜脱贫攻坚“整县摘帽”。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信