您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江自治县22名特校儿童集体过生日迎“六一”

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

图为集体过生日活动现场.jpg

图为集体过生日活动现场(一)

5月31,印江自治县特校为22名儿童集体过生日喜迎“六一”儿童节的到来。深圳诚汇通集团、印江宝贝计划连锁店、县委宣传部、县总工会、县妇联、团县委、县教育局相关人员和青年志愿者们组成的爱心团队及该校全体师生参加了此次活动。

图为集体过生日活动现场(二).jpg

图为集体过生日活动现场(二)

活动现场,特校儿童分别为爱心人士们佩戴好红领巾,特校校长简要汇报该校基本情况并致欢迎词,团县委负责人作了讲话,县总工会为该校全体师生发放了5000元的“六一”慰问金。爱心人士与该校全体师生一起玩“欢乐气球”、“投圆环”等游戏,场面非常热烈。爱心人士为同学们带来了许多学习用品、牛奶和一个大蛋糕等作为生日礼物,祝福孩子们生日快乐并与他们一起唱生日歌。县妇联负责人为孩子们切开蛋糕,各爱心人士为孩子们分送蛋糕。孩子们开心吃着美味的蛋糕感觉到特别温暖。

“各位爱心人士,感谢你们陪我们过生日、过节日。我们的快乐成长因有你们的关心与陪伴而变得有意义。我们会不断努力,一定不让你们失望。”特殊教育学校五年级学生王林佳用手语表达着她的感恩之情。

据悉,县特殊教育学校是一所义务教育特殊教育学校,现开设聋生班、培智班等班级,主要面向全县招收聋哑、低视力、智力障碍、行为障碍、多动症、情绪障碍等类型学生,实行免费的义务教育。现有教学班6个,有智障、聋哑儿童32个。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信