您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

杨柳镇崔山村:路通了 灯亮了 幸福喜上眉梢

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

黑猪养殖1.jpg

黑猪养殖

在脱贫攻坚中,杨柳镇按照春季攻势、大比武、秋季攻势、暖冬行动和春风行动安排部署,落实好“五步工作法”和“八要素”,围绕“三率一度”和“一达标两不愁三保障”目标任务,坚决打赢四场硬仗,全力发展好短平快和长效产业,全面改善基础设施建设,实施了组组通、路灯亮化、连户路、四改一化一维、人畜安全饮水、增减挂钩、危房改造等工程,为“摘帽”出列打牢基础。

杨柳镇崔山村是2017年出列的贫困村,贫困户128户407人,为稳步让贫困户如期脱贫,提高群众的幸福感和满意度,该镇积极争取项目资金,加大项目投入改善群众的生产生活条件。

“现在政策好,不仅给我们修了路,还给我们安装了路灯,让我们出行方便多了,晚上去串门也不用担心。”崔山村罗时会对周围环境的变化非常满意。

“我们每天吃了晚饭都要出来走哈、透哈气,不管农活再累再忙,我们都习惯出来聚聚、聊聊,听听扶贫干部给我们讲政策、话发展。新安装的太阳能路灯很亮,在路灯下聊天、拉家常,十分方便。”崔山村贫困户邹书情幸福地说。

聆听稻田蛙声,感受世外桃源。干净整洁蜿蜒的水泥路,把村寨串联在一起。茶余饭后,老人和小孩也来到新建的马路上散步,数阶梯谈变化,看着太阳能转化为电能的神奇变化,既感受科技的进步,又领略祖国的强大,老百姓脸上不时洋溢着幸福和自豪,露出甜蜜地笑容。

“通过四改一化一维项目实施,彻底改变了我村村容村貌,各家各户房前屋后都硬化了,也整洁了,破烂的房屋看不见了,基本实现了小康生活。”崔山村支部书记贾正安说。

短平快产业轮作0.jpg

产业基地

目前,在杨柳镇崔山村,连户路已通到各家各户,太阳能路灯已亮到各家各户。每当夜幕降临的时候,太阳能路灯会自然亮起,远远望去,整个村寨繁星点点。

今年,杨柳镇将全面实施四改一化一维、连户路、组组通等项目,大力发展辣椒种植、黑猪养殖、茶叶加工、蜜蜂养殖等产业,全力提升老百姓的幸福指数,扩宽贫困户的致富门路,确保户户有产业项目,人人有增收渠道。

据了解,今年杨柳镇将安装路灯2294盏,实施组组通76.3公里,“四改一化一维”1496户,实施连户路51586.7米,全面改善内部通、外不畅的交通环境,打通“最后一公里”。同时,抓好长效与短平快产业的配合,促进群众增收致富。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信