您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江:万亩野樱花开满邓家山

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

阳春三月,又是一年樱花烂漫时节。在峨岭街道邓家山山梁上,万亩野樱花竞相绽放,成为卭江大地上一道靓丽的风景。

IMG_3370_副本.jpg

图为樱花竞相绽放

IMG_3369_副本.jpg

图为樱花竞相绽放

3月8日,在峨岭街道邓家山山梁上看到,连绵起伏数公里的的山梁上,层层叠叠开满了白色、粉色的野樱花,仿佛给山坡披上了一件花衣裳。来到花丛间,只见有的樱花正含苞待放,有的已完全绽放,或白、或粉,在枝头上一朵挨着一朵,一朵紧靠一朵,挤满了整个枝丫,勤劳的蜜蜂在花瓣间来回飞舞,微风拂过,樱花随风飘舞,让人目不暇接,心旷神怡,陶醉于花海之中。

IMG_3364_副本.jpg

图为樱花竞相绽放

IMG_3361_副本.jpg

图为樱花竞相绽放

近年来,我县按照“建设生态印江,促进跨越发展”的思路,推行县、乡、村三级造林绿化行动同时,严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为,巩固封山育林、植树造林的生态建设成果,先后成功创建了“全国生态示范县”、“全国生态保护与建设示范区”。至此,每年阳春三月,邓家山山梁上万亩成片的野樱花开放时,都会吸引大批游客和摄影爱好者前来赏花、摄影。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信