您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

绿色出行 拓展精彩人生

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

自治县自行车协会积极倡导“全民健身、绿色出行” 拓展精彩人生

在赤水参赛.jpg

在赤水骑行留影

印江自治县自行车运动协会自成立以来,积极响应国家“发展体育运动,增强人民体质”的号召,始终坚持自行车运动协会章程和制度,积极推广全民健身、绿色出行,倡导“健康、快乐、低碳、环保”生活理念,积极开展、参与县内外自行车骑行、竞赛活动,并取得骄人成绩,在崇尚自然、和谐、真诚、友爱等方面主动发挥正能量,积极组织参与社会公益事业,获社会广泛点赞。在协会有力的带动和影响下,目前该协会会员人数达115人。

队员风采.jpg

队员风采

2017年,协会围绕“强身健体、绿色出行”目标,坚持骑行活动常态化,大力组织开展晨骑和夜骑、周末骑行活动,骑行轨迹遍及全县各地。并组织骑行了黔东南州雷山县雷公山,德江县袁场、枫香溪,思南县城、凉水井红岩底,江口县黑湾河,松桃县潜龙洞等地。

日常骑行.jpg

日常骑行

2017年,协会组队参加自行车比赛赛事4次,共6个赛段,参赛运动员80人次,获奖45人次。积极参与“畅游梵净杜鹃花海·欢庆印江三十周年”山地自行车邀请赛,男子精英组及男子大众组均获第一名好成绩;在“多彩贵州”自行车联赛(赤水站)暨第六届穿越中国侏罗纪自行车爬坡赛中,协会成员获男子大师组第12名;在“多彩贵州”自行车联赛玉屏大龙站暨第四届相约茶花泉”山地自行车赛中,协会成员6人获奖;在2017年环梵净山国际公路自行车邀请赛中,13人获奖,并完成了江口赛段比赛,12名会员获奖。

队员留影.jpg

队员留影

协会还积极参与社会公益事业,2017年6月2日,协会组织会员68人在缠溪镇湄坨村参加铜仁市“健康中国行—合理膳食”宣传教育活动;6月9日组织会员33人到峨岭街道川岩村慰问张曙光家属,到党员实训基地开展向张曙光学习活动;9月23日与道卡斯车行专卖店一起,组织开展宣传“世界无车日”活动,倡导全民健身环保出行。

获奖.jpg

队员获奖

                              青海湖.jpg       

  骑行青海湖





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信