您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江:经济界别讨论组立足发展之论献务实之策

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

1月10日,经济界别讨论组围绕《政府工作报告》,从经济文化、社会民生、交通电力、乡村建设、教育医疗等角度议全局之事,立发展之论,建肺腑之言,献务实之策。县政协副主席周华忠出席讨论会。

经济界别讨论现场_副本.jpg

图为讨论会现场

代表们普遍认为《政府工作报告》实事求是地总结了过去五年政府各方面工作取得的成绩,纷纷表示要始终坚持在县委、政府领导下开展工作,自觉把围绕中心、服务大局作为履职的出发点和落脚点。继续坚持“为民提案、提案为民”,下功夫提高提案建言质量,提出更多富有针对性、操作性的意见建议。

委员张华文建议:一是加强对城区污水的排放和管控工作,把城区所有排出的污水全部纳入污水管网进行集中处理达标后排放。二是加强城区扬尘污染的管控;三是加大对春节期间燃放烟花爆竹管理,采取限放、限量放或者限区域燃放。

特邀人员秦浩建议:因天堂集镇隔车家河很近,且无污水处理厂,很多污水被直接排放到河中,会直接影响车家河流域申报为国家级湿地公园的各项指标,建议在天堂镇建一个污水建个污水处理厂,有利于车家河的下一步开发和利用。

政协委员晏国涛:建议所有的公厕实行全天24小时开放,减少城区乱拉大小便情况。同时,城管和街道办事处要实行资源整合,特别是交界处的卫生死角要清扫到位。





分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信