您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

印江:安全生产大检查专项行动护航产品质量

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

图为执法人员检查超市食品.jpg

图为执法人员检查超市食品

“他们来检查,那些商店、小作坊老板就规矩了。特别是小孩喜欢吃的这些食品,就怕有过期的,希望执法队经常来检查,我们吃起东西也放心了。”9月7日,印江自治县市民郭凤素在超市购物看到执法人员检查食品安全时满意地说道。

连日来,印江土家族苗族自治县组织市场监督管理执法人员开展安全生产大检查专项行动,为全县产品质量保驾护航,提高人民群众的防范意识和消费信心。

图为执法人员检查药品质量.jpg

图为执法人员检查药品质量

检查中,执法人员采取地毯式深入县城食品小作坊、超市、学校食堂、药店以及特种设备使用单位等生产经营场所,重点排查食品、药品和保健品的索证索票、保质期、检测报告、餐饮具消毒、食品加工操作等方面的突出问题。严厉打击线缆产品单位无照经营、制售假冒、不正当竞争等行为。同时,对使用特种设备单位的电梯、游乐设施是否按照安全技术规范进行维保、安全操作和维保合同超期问题进行检查,及时发现和消除安全隐患。

为把安全生产大检查专项行动落在实处,印江从各乡镇食品药品监督管理站抽调1名业务骨干与市场监督管理局执法人员组成安全生产大检查专项行动组,大力开展执法打假工作,强化了市场监管,使生产经营单位的安全责任意识和诚信意识显著增强,为保障重大节日期间产品质量安全奠定了良好基础。

图为执法人员检查游乐设施安全情况.jpg

图为执法人员检查游乐设施安全情况

“我们从十个乡镇抽调10名业务骨干,组成27人的专项执法队伍,深入开展安全生产大检查专项行动,通过检查,提高了生产经营使用单位安全质量意识,有效规范了全县生产经营使用单位的经营行为,确保国庆、中秋、十九大以及县庆期间全县安全生产形势持续稳定。”印江县市场监督管理局执法大队长史册说。

截止目前,印江共查处涉嫌违法分包装大米470公斤,过期饮品原材料30瓶,过期饮料21听,下架问题蛋糕12公斤,对违反有关规定的经营单位下达了责令改正通知书并现场给予警告行政处罚。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信