您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然到紫薇、罗场调研

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

7月23日至24日,市政协副主席、县委书记张浩然到紫薇镇、罗场乡调研乡村旅游、产业发展、森林防火、信访维稳等工作。县委常委、县委办主任马洪刚参加调研。

在紫薇镇团龙村和豆凑林村,张浩然听取乡村旅游发展情况汇报,详细了解游客数量、民宿入住率、特色餐饮、经营状况等。他强调,要立足地方特色,挖掘文旅资源,丰富产业经营业态,打造精品、突出特色、做好服务,为广大游客提供良好的度假休闲体验,全力促进群众增收,实现旅游富民。

在罗场乡清河村黄花基地、两河村仙草基地和坪窝村博落回基地,张浩然详细了解基地种植规模、药材长势、加工销售、亩产效益等情况。他指出,发展特色产业必须实事求是、因地制宜、科学种植,并紧盯市场需求,不断延伸产业链条,深入实施精深加工,提高产业附加值,持续推动产业转型升级发展。

张浩然要求,全县各级各有关部门要坚决扛牢粮食安全政治责任,提前谋划秋收冬种工作,稳步推进粮食安全示范点和生态种植示范基地建设,守牢粮食安全底线。要立足资源优势,加强文化旅游项目谋划和争取,完善配套服务设施,引入专业化、多元化经营模式,强化品牌宣传,快速推进民宿、餐饮等特色产业发展。要切实抓好返乡人员再就业工作,多措并举帮助困难群众就地就近就业,促进群众增收,全力消除返贫致贫风险,坚决守住不发生规模性返贫底线。要开好综合调度会,结合实际,突出重点,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、产业发展、改革创新课题、安全维稳、“两诈”治理、森林防火、作风建设等,确保各项工作有力有序、齐头并进。

紫薇镇、罗场乡、县文旅局相关负责同志参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博