您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张翊斌到沙子坡刀坝调研

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

5月6日,印江自治县人大常委会主任张翊斌率调研组到沙子坡镇、刀坝镇调研落实粮食安全及茶产业发展工作。

张翊斌在沙子坡镇石槽村茶叶加工厂调研

调研组一行先后到沙子坡镇韩家村茶叶种植基地、石槽村茶叶加工厂、红木村、十字村、青球村粮食安全党政领导责任制粮油增产示范提升项目基地,刀坝镇共和村猕猴桃种植基地、会保村菊花种植及加工厂、全民村农田整治基地,采用听取汇报、实地察看、现场询问的方式,详细了解水稻、大豆、玉米的播种育苗、种植面积、农田整治、农资监管等各环节工作及茶叶种植、加工销售、茶园管护等情况。


张翊斌在刀坝镇会保村菊花基地调研

调研组指出,各乡镇(街道)、各有关部门要站位再提高、认识再深化、思想再统一,深刻认识抓好粮食安全的重要意义,做到思想不松、力度不减、步骤不缓,全力抓好粮油生产、高标准农田建设、单产提升等工作。要强化组织领导,压实责任,强化宣传发动,充分发挥领导干部抓种植示范带动作用,选好种植品种和发展模式,科学做好播种育苗、施肥、田间管理、绿色防控等各环节工作。要扎实抓好农机推广,持续抓好农业农村安全生产,以更加务实的举措推动粮食作物种植工作落实见效。

张翊斌在会保村金丝皇菊加工车间调研

调研组强调,当前正值大宗茶采摘加工的黄金期,各乡镇(街道)要主动为茶农茶企提供优质服务,抢抓时令,组织劳动力采摘,提高夏秋茶下树率。要继续做好茶叶基地管护,提高茶叶产量和品质,让茶企增效茶农增收,支持茶企做大做强。广大茶企要加强清洁化、标准化、机械化生产加工,提高生产效能,提升产品附加值,进一步提升市场竞争力,努力拓展国内外市场,提高市场占有率,推动印江茶产业高质量发展。

张翊斌在沙子坡镇韩家村调研

期间,调研组还就乡村综合治理,人大代表在基层履职情况进行了调研。

县农业农村局等部门相关负责人参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博