您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田姣到乡镇调研中心村卫生室选址情况

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

4月27日,县人民政府副县长田姣到杉树镇大罗村、沙子坡镇四坳村、刀坝镇来安村、天堂镇沙坝村、板溪镇毛寨村调研中心村卫生室选址情况。


调研中,田姣实地查看拟建村卫生室基础设施情况,详细询问设备配置及群众就诊等情况,分别听取了各辖区分管领导、乡镇卫生院院长现场介绍。并与村医亲切交谈,了解基本医疗、公共卫生、服务群众范围及村医工作生活情况,认真倾听意见和建议。

田姣在调研中指出,推进“中心村卫生室+村医联片管理”模式是今年卫生健康工作重点之一,村卫生室是为农村群众提供常见病、多发病诊治服务和基本公共卫生服务的首要阵地,不仅是缓解基层群众看病难、看病贵、看病远问题的重要措施,更是当前实施乡村振兴的迫切需要。要充分认识中心村卫生室建设工作重要性和必要性,要本着为群众办实事、方便群众为目的做好村卫生室选址和修建工作;要结合当前卫生和健康精准扶贫工作要求,进一步加强村卫生室建设与服务能力,不断完善村级医疗机构硬件设施设备,提升医疗保障能力,推进基层公共卫生服务项目的有序开展;要完善医疗网络功能,进一步合理优化医疗资源,充分发挥医疗联合体职能机制,实现小病在基层,康复回基层的就医模式,切实为群众提供高质量的医疗服务,让更多群众受益。

县政府办、县卫健局、各有关乡镇负责人参与调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博