您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记杨小平到新寨镇调研工作并主持召开座谈会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

1月10日,县委副书记杨小平到新寨镇调研,并主持召开座谈会,听取全镇2021年工作总结和2022年工作计划,就进一步抓好全镇来年工作提出意见建议。新寨镇党政班子成员、副科级干部、有关站所负责人,新寨村、团山村、后坝村支部书记参加座谈会。

会上,新寨镇党委书记田平汇报了过去一年新寨镇工作开展情况和2022年全镇工作打算,参会人员围绕2022年工作谈思路、话举措、谋发展。杨小平边听边记,不时与大家交流讨论,针对大家提出的困难和建议,逐一分析和解答。杨小平对新寨镇过去一年取得的成绩予以充分肯定,针对存在的问题和下步工作提出了明确要求。

杨小平强调,要切实转变思想观念,坚持以经济建设为中心的主题不动摇。进一步转思想、转理念,准确把握工作重点,聚焦产业、聚焦发展,推进各项目标任务在具体项目中抓好贯彻落实,推动经济发展取得新突破。要统一思想,深化认识,切实增加工作的激情和斗志。牢固树立“一盘棋”思想,围绕县委县政府的决策部署,聚焦中心任务,不折不扣抓落实,始终坚持一切从全局出发,正确处理好个人与集体、局部与全局、眼前与长远的利益关系,做到目标一致、步调一致、令行禁止。要精准研判研学,争做行家里手。加强对政策文件、行业规范、技术标准的学习研究,把理论学习同实际工作有机结合起来,在实践中活学活用,真正做到谋划发展有思路、破解难题有办法、改革创新有实招。要突出工作重点,狠抓示范带动。创新基层党建在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的引领作用,发挥好农村环境风貌综合整治示范带动作用。要统筹推动,全面抓好工作落实。强化统筹调度,既要重示范,也要顾全局,既要抓当前,更要观长远,确保圆满完成各项目标任务。要强化要素保障,科学合理利用好人、财、物各要素。按照地域相邻、产业连片的原则,合理划分发展组团,充分发挥和突出村干部的主体作用,激发干事创业的内生动力,确保各项工作取得新成效。要严守纪律,保持优良作风。继续发扬优良传统,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,严格遵守“禁酒令”、请销假制度等,牢牢把住政治操守,洁身自好,踏踏实实干事,本本分分做人。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博