您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

秦会刚县长元旦前夕慰问财政局干部职工

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

一元复始,万象更新。2021年12月31日晚,县委副书记、县长秦会刚和县委常委、常务副县长龚朝清在2022年元旦即将来临之际,走访慰问了印江自治县财政局正在恪尽职守、加班加点,认真努力完成年终决算工作的干部职工。

秦会刚县长、龚朝清常务副县长先后来到县财政局预算

股、国库股、农财股等各支出股室,看到财政干部正在抓紧办理年终结算工作,感到十分高兴和非常欣慰,并对财政干部嘘寒问暖,与财政干部促膝谈心,在这寒风凛冽、寒意刺骨的夜晚,送来了党委、政府的浓情厚爱和春天般的温暖,同时,对财政干部致以节日的亲切问候和新年的美好祝愿。

首先,秦会刚县长对2021年财政工作取得的成绩表示充分肯定,指出,全县财政干部齐心协力、通力协作,以极高的热情、娴熟的业务和优良的作风,积极有效应对新时代新形势下各项财政工作挑战和困难,算好一年来全县财政收支情况,大家非常辛苦,对此表示高度赞同。他强调,县财政部门对全县经济发展大局发挥着重要作用,要在年初抓好全县收支预算工作,按月做好调度,把好年度支出关口,打好年终收官之战,同时要加强与上级财政部门工作对接,利用各种资源优势,积极争取资金,为推动全县经济社会高质量发展不懈努力。他要求:一是算好年终收入账,严把资金分配关口,把保民生、保工资、保运转放在首位;二是做好明年预算安排,严格执行预算管理,监督提高资金使用效率;三是做好资金风险防范工作;四是做好国有资产管理工作。

县财政局负责人表示,在县委、县政府的坚强领导下,全县财政干部务必戮力同心、真抓实干,大力组织财政收入,精细分配管理资金,强化资金监督问效,加强国有资产管理,健全完善应对措施,严格防控资金风险,着重保民生、保工资、保运转,并积极向上争取资金,着力优化财政支出结构,科学高效运作资金,全力为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和印江经济社会高质量发展贡献财政力量。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博