您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委全面深化改革委员会第十三次会议召开

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

12月29日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任张浩然主持召开县委全面深化改革委员会第十三次会议,会议学习贯彻了中央全面深化改革委员会第二十二次、二十三次会议,省委全面深化改革委员会第十五次和市委全面深化改革委员会第十一次、十二次会议精神,听取了部分改革试点推进情况汇报,研究了有关改革重大事项,安排部署了近期改革工作。


会议现场

县委副书记、县人民政府县长、县委全面深化改革委员会副主任秦会刚,县人大常委会主任张翊斌,县政协主席黄仕军,县委副书记杨小平,经开区党工委书记谢守文,县委常委及有关县领导参加会议。


县委书记、县委全面深化改革委员会主任张浩然主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次、二十三次会议上的重要讲话,对建设全国统一电力市场体系、建立中小学校党组织领导的校长负责制和建设全国统一大市场、推进世界一流大学和一流学科建设等重大问题作了深刻阐述和具体部署,为我们抓经济、社会等领域改革指明了前进的方向。省委全面深化改革员委会第十五次会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,对基层社会治理、新时代教育评价改革等重点改革任务进行部署,为我们推动相关领域改革实践提供了方法路径。市委全面深化改革委员会第十一次、十二次会议,对粮食储备安全管理体制机制改革、新时代教育督导体制机制改革和深化新时代共青团干部队伍建设改革等重点工作进行了安排,为我们下步工作提供了科学指导。全县各级各部门要注重统筹衔接和改革落地,集中精力抓好中央、省、市有关改革政策的落地落实,做足做好承接中央和省市改革举措各项工作,以“钉钉子”的精神,确保全面深化改革工作部署的“最后一公里”在印江顺利推进,全面落实。


会议现场

会议强调,全县各级各部门要深刻领会中央、省委和市委深改会议精神,进一步坚定改革定力、保持改革韧劲、强化改革担当,主动适应和把握新形势下的新要求,大胆探索创新,通过改革厚植发展优势,为推动经济社会高质量发展提供强大动力。要充分肯定改革成绩,坚定改革必胜信心,聚焦解决新矛盾新问题,认真分析民生领域的热点难点问题,开展前瞻性、系统性、针对性的改革调查研究,为经济社会高质量发展提供源源不断的动力。要系统梳理盘点今年改革任务,认真做好年终改革督察,确保各项改革任务全面落实到位。


会议强调,在新时代新征程上,深化改革是高质量发展的根本动力,是争项目争取资源的有效抓手。全县上下务必高度重视改革、谋划改革、推动改革,精心谋划好明年改革工作。要围绕中心服务大局,聚焦自身重点工作,主动谋划提出明年改革工作要点,重点从找准短板弱项出发,着力解决体制机制方面存在的问题,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,为实现印江经济社会高质量发展提供更多制度保障。


县委全面深化改革委员会委员、县有关部门负责同志参加会议。印江融媒体中心记者 谢开富 张敏)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博