您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张翊斌带队深入乡镇调研人大换届选民登记工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

10月9日,自治县人大常委会党组书记张翊斌带队深入乡镇调研人大换届选民登记工作。自治县人大常委会副主任田仁森参加调研。


张翊斌到朗溪镇调研乡镇人大换届选民登记工作

调研组先后深入朗溪镇、合水镇、紫薇镇、木黄镇,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式详细了解各乡镇人大换届选民登记工作进展情况,并与乡镇主要负责同志围绕换届选举工作中遇到的新情况和新问题进行深入探讨。


张翊斌到合水镇调研乡镇人大换届选民登记工作


张翊斌肯定了各乡镇换届选举准备工作。他指出,做好乡镇人大换届选举工作是一项重要的政治任务,各乡镇要充分认识此次换届选举面临的新形式、新要求,在认识上再深化,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步提高政治站位,强化责任担当,全力以赴抓好乡镇人大换届选举各项工作。


张翊斌到紫薇镇调研乡镇人大换届选民登记工作

张翊斌要求,各乡镇要高度重视,夯实工作基础,扎实做好选民登记工作,特别要对无法登记参与选举的公民,反复核实,查清原因,确保做到选民应登尽登。要严格程序,依法推进,对照县委转发的实施意见和县选举委员会下发的实施方案,严格把握时间节点和工作步骤,逐项逐条落细落实。要严格把关,积极配合,认真做好代表初步候选人的考察审查工作,确保被考察对象政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础和社会形象等方面符合代表标准要求。要及早谋划,加大宣传,做好正式候选人提名推荐和依法选举工作,针对选举日可能出现的各类情况,提前制定预案,做到措施到位、反应迅速、有效应对。要严肃换届选举纪律,加强全方位的警示教育和全过程的监督检查,严厉查处干扰、破坏选举的违法违纪行为,确保选举工作风清气正。


张翊斌到木黄镇调研乡镇人大换届选民登记工作

自治县人大常委会有关委室、各乡镇主要负责同志参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博