您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然在全县农业产业发展考核观摩总结会上强调:转变思维 开拓进取 奋力推动全县农业现代化高质量发展

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月24日,县委、县政府召开2021年农业产业发展考核观摩总结会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省、市关于深入推进山地特色高效农业发展的决策部署,全面检验全县农业产业高质量发展成效,进一步查找不足、转变思路、开拓进取,坚定不移推动全县农业现代化高质量发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴打下坚实基础。

会议现场


县委书记张浩然出席会议并讲话。县委副书记、县长秦会刚主持会议。县政协主席饶继勇,县人大常委会党组书记张翊斌,县委副书记杨小平、付源泉,经开区党工委书记谢守文,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长,以及其他在职县级领导出席会议。

县委书记张浩然出席会议并讲话


会上,县委副书记杨小平通报了2021年农业产业发展考核观摩情况,杨柳镇、新寨镇、贵州梵天菌业有限公司、板溪镇柿坪村土鸡养殖专业合作社作了交流发言,紫薇镇作了表态发言。


县委副书记、县人民政府县长秦会刚主持会议


张浩然指出,今年以来,全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,严格按照省、市关于围绕“四新”主攻“四化”的安排部署,加快推进农业现代化,奋力推动农业高质量发展,产业格局日趋成熟,基础设施日益完善,经营主体稳步壮大,服务体系不断完善,销售渠道日趋畅通,群众收入持续增加,全县农业产业发展呈现更重质量、更有效益、更可持续的良好态势。


县政协主席饶继勇出席会议


县人大常委会党组书记张翊斌出席会议


张浩然强调,全县各级各部门要进一步增强做好农业产业的责任感和紧迫感,围绕“2+N”产业发展定位,在“思维、思路、目标、原则、机制、模式、导向”上向高质量发展要求转变,久久为功持续巩固好现有基地、运营好现有设施、培育好现有企业、拓展好产能产值,推进形成政府、企业、社会共同推动、共同发力的农业现代化发展新格局。要精准把握农业现代化的主攻点和关键点,紧紧围绕推动山地特色高效农业现代化,严格落实耕地保护制度,久久为功抓“2+N”产业发展和农产品精深加工,奋力拓展产销渠道,提高农产品市场占有率,夯实技术支撑,持续优化资金、人才等资源配置,全面高效推进农业现代化进程。要强化组织领导、统筹协调、督促检查,狠抓责任落实,增强推进农业现代化的组织力和统筹力,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推动全县农业高质量发展。


各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直各部门主要负责同志,县农业农村局、县乡村振兴局班子成员参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博