您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然、秦会刚开展教师节走访慰问活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

在第37个教师节来临之际,印江自治县委书记张浩然,县委副书记、县长秦会刚走访慰问了退休老教师和教师代表,为他们送去了节日的问候及党和政府的关怀。

张浩然率队开展教师节走访慰问活动

9月9日上午,在第37个教师节来临之际,县委书记张浩然到退休老教师和教师代表家中开展教师节走访慰问活动,为他们送去党委政府的殷切关怀和节日的祝福,并向全县广大教师、教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。县人大常委会副主任蒋兴武、县人民政府副县长田姣参加走访慰问。

张浩然在帅宝玉老师家走访慰问


在退休教师帅宝玉家中,张浩然与帅宝玉老师亲切交谈,了解她身体和生活情况,倾听她从事教育工作的经历。帅宝玉老师在教学岗位上兢兢业业,教书育人、爱生如子,退休后仍然关心支持印江教育事业发展,默默资助贫困学生,持续为印江教育事业做贡献。张浩然强调,全县广大教育工作者要以帅宝玉老师为榜样,发扬甘为红烛、甘为人梯的奉献精神,践行立德树人的初心,刻苦钻研、严谨治学,勇于创新、与时俱进,努力培养更多栋梁之才。


张浩然为重病教师田平送上慰问金


在病休教育工作者田平家中,张浩然详细了解他的身体状况和家庭情况,对他为我县教育事业作出的贡献表示肯定,鼓励他要继续保持向上的心态,积极做好康复训练。并叮嘱相关部门要经常给予关心,切实帮助解决他们的实际困难。


张浩然指出,百年大计,教育为先,随着时代的发展,人民群众对教育的要求将会越来越高,要始终坚持以人民为中心的发展理念,坚定不移把教育工作放在重要位置,持续深化教育改革,严格落实“双减”政策,全心全意办好人民满意的教育。要严格教师管理,加强师德师风建设,不断优化育人环境,切实打造一支高素质教师队伍。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,用辛勤耕耘和无私奉献,奋力推动新时代印江教育事业高质量发展。


县委办公室、县教育局相关同志参加走访慰问。


秦会刚开展教师节走访慰问活动


9月9日,县委副书记、县长秦会刚开展了教师节走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育一线的教师、教育工作者致以节日的问候,向外县籍退休教师以及重病(特困)教职工们送去党和政府的关怀与美好祝福,感谢他们为印江教育事业作出的贡献。县政协副主席张安兵参加慰问。


秦会刚走访慰问外县籍退休教师阳家凡


秦会刚先后走访慰问了外县籍退休教师阳家凡、重病(特困)教职工秦金刚,每到一处都关切地询问他们目前生活和身体状况,详细了解他们的从教经历,现场送上慰问金,并祝他们节日快乐,幸福安康。


在县医院老干部病房慰问外县籍退休教师阳家凡时,秦会刚对阳家凡老师既做好了老师,又教育好了子女表示敬佩,再三叮嘱她的家人一定要照顾好老人的生活,让她安享晚年,同时祝福她健康长寿、阖家幸福。


秦会刚走访慰问重病(特困)教职工秦金刚


在东城一号慰问重病(特困)教职工秦金刚时,秦会刚亲切地握住秦金刚的手,询问他的身体、生活、家庭等情况,鼓励他战胜困难,树立信心,保持乐观心态,同时要求教育局和有关部门要多关心重病(特困)教职工,弘扬尊老、敬老的传统美德,让他们感受到温暖和幸福。


县教育局相关负责人参加慰问。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博