您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然主持召开县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

4月2日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长张浩然主持召开政法队伍教育整顿领导小组第一次会议,听取县政法队伍教育整顿工作开展情况汇报,研究部署有关工作。

县政法队伍教育整顿领导小组副组长李世怀、郭洪庆、曹永刚、李天禄、李成海、蔡文平出席会议。

图为县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议现场

会议指出,自全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开以来,全县政法单位旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,认真落实中央、省委、市委、县委决策部署,围绕政治教育、警示教育和英模教育,扎实推进学习教育环节各项任务落地落实,夯实了教育整顿工作的思想基础,各项工作有力有效推进。

县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长张浩然主持会议并讲话

会议强调,全县各级政法机关和全体干警要切实提高政治站位,按照对党“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,深入开展教育整顿工作,把教育整顿这一重大政治任务落实好。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,注重政策策略、示范引领、凸显民生、建章立制,高质量高标准开展好政法队伍教育整顿,全面整治政法队伍存在的问题,全面落实政法队伍教育整顿具体任务,全面把握政法队伍教育整顿工作落脚点,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。要紧紧抓住“关键少数”,聚焦重点领域,紧盯中央政法委明确的“六大顽瘴痼疾”,结合实际深入查纠,把影响群众对政法机关满意度的突出问题作为重点专项整治,推进教育整顿向纵深发展。要坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,强化责任担当、协同配合、宣传引导,确保政法队伍教育整顿取得实效,以新面貌、新气象、新业绩迎接建党100周年。

会议要求,要开展教育整顿学习教育工作“回头看”,对发现的问题进行梳理形成清单,并做好整改落实。要把开展“我为群众办实事”实践活动作为政法队伍教育整顿的重要内容,贯穿教育整顿全过程,教育引导政法系统广大党员干部发扬党的优良传统,积极为群众排忧解难。要做好教育整顿学习教育环节好经验、好做法的提炼,总结出特色亮点,形成好的经验做法。

县政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局全体班子成员,县政法队伍教育整顿领导小组办公室全体同志参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博