您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然在全县领导干部专题研讨班上作辅导报告时强调 :牢记殷切嘱托忠诚干净担当 奋力谱写新时代高质量发展新篇章

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

3月30日,县委书记张浩然在全县领导干部专题研讨班作辅导报告时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、市委的部署要求,牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,奋力谱写新时代印江高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。县委常委、组织部部长、党校校长郭洪庆主持报告会,县委党校常务副校长出席报告会。

会议现场

张浩然指出,2月3日至5日,习近平总书记到贵州视察,亲切看望各族干部群众,给我们带来了党中央的关怀和慰问。总书记视察贵州,时机特别重要、主题非常鲜明、意义十分重大、影响极其深远,是对贵州高质量发展的战略擘画和定位导航,是我们当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针。党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神和省委书记谌贻琴到铜仁调研指示精神以及市委二届十次全会、县委十三届十次全会精神,为我们做好今后一个时期的工作明晰了目标路径,注入了强大动力。全县上下要把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、谌贻琴书记来铜调研讲话精神与学习党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会和县委十三届十次全会精神结合起来,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高质量发展实绩诠释对党绝对忠诚。

县委书记张浩然作专题辅导

张浩然强调,全县各级各部门要增强机遇意识和风险意识,系统思维、科学应变,以问题导向,在危机中育先机、于变局中开新局,抢抓机遇、乘势而上,全力推动全县经济社会向高质量发展迈进,奋力在新时代建设新征程上闯新路,开新局、抢新机、出新绩。要牢固树立质量效益意识,转变思维方式、工作方法,切实把政策措施转到提高发展质量上来,紧紧围绕高质量发展作决策、定目标、分资金、上项目;要以市场导向,主动适应市场竞争法则,在市场竞争中捕捉机遇、聚集资源、推动发展;要善于运用系统方法抓改革、谋创新、促发展,把握事物内在联系,确保工作衔接有序、相互促进,统筹推进;要树立安全是发展的前提,牢牢守住各条安全风险防范底线,统筹做好发展和安全工作。

会议现场

张浩然要求,全县各级各部门要坚持把“四化”作为高质量发展的主攻方向,立足资源、生态、产业优势,协调推进“四个轮子”一起发展。要全力突破制约高质量发展的瓶颈,强化资金保障,善于运用市场化手段到金融资本市场筹资,牢固树立过“紧日子”意识,汇集更多发展资金。要持续优化营商环境,树牢服务意识,为各类市场主体投资兴业营造了良好发展环境。要强化人才支撑,全面加强人才队伍建设,营造宽松包容的干事创业环境和氛围。要深刻领会党史学习教育重大意义,在真学真信中淬炼“忠心”,在常学常新中保持“虚心”,在学思践悟中坚守“初心”,在知行合一中秉持“公心”,在细照笃行中常存“戒心”。要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,全力闯新路、开新局、抢新机、出新绩,确保“十四五”时期开好局、起好步,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

会议现场

县直部门主要负责同志,县纪委监委派驻各检察组组长,县委党校第一期研讨班全体学院聆听报告。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博