您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

全县宣传统战工作会议召开 田艳作批示

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

3月25日,全县宣传统战工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传统战工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省、市相关会议精神和要求,全面总结去年工作,安排部署今年工作,全力推动我县宣传统战工作育新机开新局。市政协副主席、县委书记田艳作批示。县委常委、县委宣传、统战部部长黄仕军出席会议并讲话,县人大常委会副主任严志宏、县政协副主席叶向能出席会议。

会议现场

田艳在批示中指出,在过去一年里,全县宣传思想文化战线坚持围绕中心、服务大局、举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在“战疫”“战贫”大战大考中充分展现了文军担当、文军作为,文明创建有新成效、意识形态有新机制、新闻宣传有新突破、文化文艺有新提升,为巩固脱贫攻坚成果、推动经济社会发展提供了强大精神动力。全县统战工作紧扣县委工作大局,以思想凝聚人心,以团结共促发展,团结动员全县各民主党派、非公经济人士、积极投身脱贫攻坚、疫情防控工作一线,为全县社会经济发展贡献了智慧和力量。今年是“十四五”开局之年,全县宣传统战工作要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传统战工作的系列重要论述和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确舆论导向,确保宣传统战工作始终沿着正确的政治方向前进,守正创新、砥砺前进,奋力谱写新时代印江高质量发展新篇章汇聚磅礴力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议现场

会议强调,宣传工作要以党史学习教育为重点,贯穿宣传工作全过程,以意识形态“五个三”工作机制、农村精神文明建设“十个专项行动”、“新农民•逐梦路”工程为抓手,切实加强思想建设、意识形态、精神文明建设、文化文艺、网络安全、新闻宣传等工作。统战工作要深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,扎实抓好民族宗教、经济统战、党外干部培养、港澳台侨等工作。全县宣传统战队伍要在岗爱岗、在岗敬业;要注重学习、积极积累;要加强自律、遵规守纪;要善于思考、敢于探索;要勇争先进、善于宣传。要广泛动员、凝聚各方力量,构建大宣传大统战的工作格局,为实现“十四五”开好局起好步,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,助推全县经济社会高质量发展提供思想基础、营造良好氛围。

县委宣传部、县委统战部、县融媒体中心班子成员,乡镇(街道)副书记、组织宣传统战委员、县直部门分管领导和宣讲员参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博