您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳主持召开东线黑木耳产业示范带建设工作专题会时强调: 坚定产业发展信心决心推进食用菌产业向纵深发展

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

1月20日,市政协副主席、县委书记田艳主持召开东线黑木耳产业示范带建设工作专题会时强调,坚定产业发展信心决心,坚定“2+N”产业规划,辩证分析研究问题,谋深谋细方法举措,推进全县食用菌产业向纵深发展。

县委副书记、县长张浩然,县委副书记陈琪,县领导谢守文、冉飞鸿、任翔、周华忠、刘旭明、文明海、马洪刚参加会议。

会上,县食用菌产业发展工作专班对东线黑木耳产业示范带建设推进情况作了汇报,与会县领导及部门负责同志就如何更好推进东线黑木耳产业示范带建设作了发言。在认真听取大家的发言后,田艳与大家进一步分析研究了当前东线黑木耳产业示范带建设面临的困难和问题,并安排部署了东线黑木耳产业示范带建设及全县食用菌产业发展工作。

田艳指出,近年来,我县坚持“强龙头、创品牌、带农户”的发展思路,培育和引进劲嘉集团、同发集团等龙头企业,大力推行“梵天菌业+”“同发+”等发展模式,推动了全县食用菌产业裂变式发展。东线黑木耳产业示范带建设是我县做大做强食用菌规模、做优做特食用菌品牌的有力举措,是推广“梵天菌业+”模式的生动实践。去年来,全县按照食用菌“一园三带多点”产业布局,组建产业发展专班,落细落实工作举措,全力推进东线黑木耳产业示范带规划建设并取得初步成效,为巩固提升脱贫成果、推进乡村振兴提供有力的产业支撑。

田艳强调,发展一个产业不是一蹴而就的,培育一个企业也不是一朝一夕能够成功的。当前,面对食用菌产业发展的新形势新任务,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚定不移发展“2+N”产业,坚定食用菌产业发展信心决心,坚持不懈推进东线黑木耳产业示范带建设。要深入分析产业发展形势,辩证客观看待不同阶段、不同时期面临的问题,谋深谋细方法举措,实事求是解决当前面临的问题和困难,不断发挥龙头企业优势和示范引领作用,全力推动全县食用菌产业做大做强。

田艳要求,食用菌产业专班及有关乡镇要立足产业发展实际,抢抓全省食用菌产业发展机遇,持续开展产业大招商,不断引进实力雄厚的龙头企业落户印江,助推全县食用菌产业大发展。要加强与劲嘉集团、同发集团等企业合作,进一步拓展产业发展空间,切实把现有产业基地管好用好,实现效益最大化。要多方联动、多措并举,发挥现有资源优势,畅通拓展销售渠道,建立稳定的购销关系,切实解决食用菌销售问题。要优化资源要素配置,盘活用好现有设施设备,确保食用菌产业发展效益最大化。要持续推进“稻耳轮作”“千户万菇”行动,不断激发群众发展的主动性和积极性,让更多群众参与到食用菌产业发展中来,推动印江食用菌产业实现高质量发展。

县直相关部门以及相关乡镇负责同志,东线黑木耳产业示范点建设工作专班相关同志参加会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博