您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳在调研食品安全工作时强调:坚决落实“四个最严”要求 切实保障人民群众舌尖上的安全

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

11月18日,市政协副主席、县委书记田艳深入县城区部分学校、超市、农贸市场,调研食品安全工作。她强调,要把食品安全作为一项重大的政治任务来抓,坚决落实习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”要求,严防严管严控食品安全风险,切实保障人民群众舌尖上的安全。

田艳在印江三中学生食堂调研

田艳首先来到印江三中学生食堂,查看了食堂食品安全管理制度落实等情况。田艳指出,学校食品安全深受广大学生、家长和社会各界高度关注,是社会热点问题、敏感话题,任务坚决、责任重大。教育部门和各级学校要建立健全学校食品安全制度,严格落实学校主体责任和校长第一责任人责任,规范校园食堂安全管理,严把学校食品安全关,定期组织开展食品安全隐患排查,认真开展学生食品安全教育,坚决防范和遏制校园及周边食品安全事故,全力保障广大师生身体健康和生命安全,努力做到让学生舒心、让家长放心、让社会安心。

田艳在天润发玛特超市调研

在县城天润发玛特超市、城东综合农贸市场和城市中心敬老院,田艳实地查看了解了粮油、肉类、农特产品采购渠道、生产加工、产品储存、安全检测、质量跟踪等全过程安全监管情况,并与经营商户亲切交谈,了解经营销售、食品安全保障等情况,向大家宣传食品安全知识和保障措施,要求要牢固树立底线意识,切实履行食品安全责任,加大食品质量安全监督检查力度,严格规范管理,严把食品质量安全关口,确保食品生产供应全过程安全有保障,全力保证广大人民群众吃得放心、安心。

田艳在调研时指出,民以食为天,食以安为先。食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责。全县各级各相关部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要讲话和指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,把食品安全作为一项重大的政治任务来抓,坚持源头治理、标本兼治,坚决落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,全面做好食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

田艳在城市中心敬老院调研

田艳强调,要认真贯彻落实食品安全法,加强食品安全依法治理,加快完善最严格的全程监管体制和制度,建立健全食品安全治理体系,严把从农田到餐桌的每一道防线,织就严密的“防护网”,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要压紧压实党政同责、企业主体责任和部门监管责任,切实提高食品安全监管水平和能力,不断提高检验检测能力,严格实施全过程监管,推进重点产品追溯体系建设,确保无缝衔接、不留死角。相关部门要强化协作联动,切实履职尽责,抓住重点行业、重点区域,深入排查和治理风险隐患和问题不足,保持严惩食品安全违法犯罪行为的高压态势,全力提升人民群众幸福感、安全感和满意度。

县委办、县市场监管局、教育局、民政局等部门负责人参加调研。(张江勇 印江融媒体中心记者 张敏)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博