您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然到朗溪镇调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

11月18日,县委副书记、县长张浩然到朗溪镇调研指导脱贫攻坚工作。经开区管委会副主任、县政府办主任马洪刚陪同调研。

张浩然在泡木村调研

张浩然在朗溪镇泡木村与镇村干部、帮扶干部就脱贫成效巩固、农村产业革命、深化乡村治理等工作进行了深入交流。他要求,各乡镇(街道)和相关部门要深入思考如何抓好脱贫成效巩固提升,实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,纵深推进农村产业革命,抓好易地扶贫搬迁后续扶持等工作。脱贫成效巩固提升上,要围绕“两不愁三保障”,精准落实教育、医疗、就业、社保等政策,全力提升群众获得感、幸福感。农业产业发展上,要注重在产业巩固提升上下功夫,抓好产业管护,积极探索高质量管护试点,以点带面,推动产业管护质量整体提升,提高产业产量产值。基础设施完善上,要积极争取以工代赈等项目资金,科学实施项目,加强项目监管,确保项目最大限度发挥经济效益、社会效益和生态效益,同时抓好安全饮水工程和农村公路等基础设施后续管护。扶贫政策保障上,要积极探索利用相关保障政策激发群众内生动力,帮助群众自力更生,依靠劳动稳定脱贫致富。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博