您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳到天堂镇调研农村产业发展

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

10月12日,市政协副主席、县委书记田艳到天堂镇调研农村产业发展。副县长黄朝军,县政协副主席、农业农村局局长刘旭明参加调研。

田艳在天堂镇茶园村钙果基地调研

在天堂镇茶园村贵州东方宸宇农业科技开发有限公司,田艳与企业负责人亲切交流,询问项目在推进过程中存在的困难和问题,对公司的养殖规模、销售渠道、成本收入和疫病防控等进行实地调研。田艳要求,农业农村局和天堂镇党委政府要全力做好企业服务,强化技术指导,帮助企业协调解决项目建设中遇到的问题和困难,促进企业发展壮大。企业要强化环保主体意识,做好环保配套设施建设,实现经济效益与环境协调发展。要强化风险意识,持续做好养殖场消毒工作,做好养殖场疫病防控,确保养殖安全。要加快全产业链发展,实现养殖产业化、规模化、科学化发展,带动更多群众持续增收致富。

在天堂镇茶园村钙果种植示范基地,田艳详细了解钙果品种、产量、种植规模、市场行情等,对贵州东方宸宇农业科技开发有限公司先行先试取得的成绩给予充分肯定,希望贵州东方宸宇农业科技开发有限公司充分发挥基地示范带头作用,广泛吸纳群众参与到钙果发展中来,壮大村级集体经济,持续巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴奠定坚实的产业基础。

田艳在大院村茶园基地调研

在天堂镇大院村茶园基地,田艳详细询问弃管茶园的面积、管护资金来源以及现阶段的管护状况,详细查看经过管理后的茶园新面貌。她指出,近年来我县以纵深推进农村产业革命为契机,坚持问题导向,积极探索“股份制龙头企业+区域中心企业+专业合作社(村集体、微型企业、大户)”模式,打造茶叶产业化联合体,推进茶产业标准化、市场化、品牌化发展,实现多方共赢。各乡镇(街道)要抢抓有利天气,组织人员全力做好茶园冬管,确保茶树安全越冬,为来年春茶生产打下坚实基础。同时,要做好撂荒茶园、弃荒茶园的管护清零工作,确保茶园栽植一片、成园一片、受益一片。

田艳强调,全县上下要认真贯彻落实中央、省、市、县各项决策部署,按照县委十三届九次全会安排,紧扣“八要素”,认真落实“五个三”,纵深推进农村产业革命,加快实现传统农业向现代农业“六个转变”。要抓好农业产业发展定位,按照做大产业规模、做强产品品牌的思路,健全三次产业融合发展机制,形成“抓一产促二产带三产”的发展格局,进一步提升农产品加工转化率。各乡镇(街道)要组织机械和人手,抢抓农时做好秋收秋种,多举措安排部署好各项工作,为来年丰收打好基础。要强化道路交通、安全生产、信访维稳等领域风险管控,把各种矛盾隐患消除在萌芽状态、化解在初始阶段,为党的十九届五中全会顺利召开营造良好氛围。

县委办公室、天堂镇相关同志陪同调研。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博