您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳调研县人民医院搬迁及秋冬季疫情防控工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月27日,市政协副主席、县委书记田艳到县人民医院新院区、县疾病预防控制中心,调研新院区搬迁入驻投入使用情况以及秋冬季疫情防控工作。她强调,要在确保安全和质量的前提下,加快推进县人民医院搬迁工作,要充分预判秋冬季疫情防控的严峻形势,认真落实好常态化疫情防控各项要求,充分作好各项防控工作准备,坚决打好疫情防控阻击战。

市政协副主席、县委书记田艳在县人民医院新院区调研

在县人民医院新院区,田艳详细查看了门诊楼导医台设置区域、病房设施设备、手术室功能完善,公共区域安全设施完善等情况。对县卫健部门和县人民医院在新院区建设搬迁工作中抓业务发展和抓工程建设两不误所取得的成绩表示肯定。

田艳指出,医院搬迁是一项非常复杂的系统工程,在搬迁过程中,既要确保硬件设施搬迁安装不受损,又要确保软件资料系统完备,关键是对病人的诊疗服务、监管照顾也不能有任何闪失。要充分考虑各科室和病人的实际情况,分期分批实施搬迁,部分条件成熟的科室可以先期启动搬迁,不能因为搬迁影响病人收治服务,要确保病人服务监管不断档。

市政协副主席、县委书记田艳在县人民医院新院区调研

田艳要求,在搬迁中要高度重视安全规范操作,不能因为赶时间、抢进度而忽略安全生产,在搬迁入住之前要组织专门队伍开展隐患排查,加强电梯等特种设备的检测,发现问题及时整改,确保设施设备安全、搬迁过程安全、软件资料安全。要高度重视医院服务质量的提升和文化氛围的营造,坚持以人民为中心的服务理念,充分运用大数据和现代化的设施设备,为群众提供更加智能化的便捷服务。要充分考虑患者和家属在就医和陪护期间的需求,在院区合理设置购物、休息等场所,为群众提供更加人性化的温馨服务。

市政协副主席、县委书记田艳在县疾控中心调研

在县疾病预防控制中心,田艳查看了临床基因扩增实验室建设情况。该实验室是按照《病原微生物实验室生物安全通用准则》要求,参照加强型BSL-2实验室标准分为四区,即试剂储存和准备区,标本制备区、扩增区、产物分析区,各区完全分隔相互独立建设,目前实验总体建设已完成,处于验收和备案阶段,正式投入使用后将提高全县新冠疫情卫生应急检测能力。田艳对县疾病预防控制中心在抗击新冠肺炎疫情,推进完善公共疾病预防控制体系建设中取得的成绩表示肯定。田艳强调,在新冠肺炎疫情席卷全球的严峻形势下,疫情防控工作丝毫不能放松,尤其是秋冬季是流感等传染性疾病的高发季,加之国庆、中秋长假到来,人员流动量加大,为疫情防控工作带来新一轮挑战,全县医疗卫生系统要进一步绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好各项防控举措落细落实,以严防输入为重点,抓好常态监测、重点管理、强化处置。要严格落实节假日值班值守制度,坚持底线思维,压实防控责任,加大疫情防控物资储备,扎实开展疫情防控应急演练,加大从疫情高风险地区来印人员的排查力度,坚决打好疫情防控阻击战。


县委办、县卫健局、县疾病预防控制中心、县人民医院相关负责人参加调研。
分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博