您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳深入木黄合水朗溪指导抗洪抢险工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

6月18日,市政协副主席、县委书记田艳深入木黄镇、合水镇、朗溪镇查看受灾情况,并指导抗洪抢险相关工作。她强调,要认真贯彻落实省委书记孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴关于强降雨洪涝灾害应急救援工作的批示要求,始终把人民群众生命安全放在第一位,全力保障群众财产安全,尽最大力度减少因灾损失。县委常委、县纪委书记、监委主任张廷刚,县经开区副主任杨天贵参加调研。

6月17日夜间到6月18日上午,我县普降暴雨,部分区域农作物受灾,道路、渠道等受损,县防汛抗旱指挥部立即启动防汛Ⅲ级应急响应。

田艳在木黄查看灾情

损毁的道路、倒灌的农田、因灾受损的企业牵动着田艳的心,冒着细雨、踏着泥泞的道路,田艳先后来到木黄镇阳坝村、木黄村,实地查看该镇民营企业因灾受损和道路水毁等情况,详细了解该镇地质灾害隐患点排查、抢险救灾等工作。看到因灾中断的交通主干道两端步行的群众和返家的学生,田艳要求,木黄镇和水务、交通等部门要尽快畅通因灾受损的交通主干道,确保群众出行畅通、安全,尤其是在中考期间,要高度重视学生安全,确保不因灾影响学生中考。在坤伦酒厂,看到酒厂内洪水过后的一片狼藉和损毁的窖酒坛子,田艳鼓励酒厂负责人,要用积极心态面对突如其来的灾害,把灾害受损情况核查清楚,及时向乡镇、相关部门上报,抓紧开展灾后自救工作。在秀印高速施工点,田艳实地查看了该工程的建设施工及施工点河道的排洪泄洪情况。她要求,各项目单位,在建设施工过程中,要积极做好建筑残渣的清理工作,印江河流域相关乡镇要会同水务部门,全力做好河道、沟渠的清理、疏通工作,防止建设施工造成二次灾害。

田艳在朗溪查看灾情

随后,田艳来到合水镇新场村,朗溪镇河西村团结河坝食用菌基地,查看了农田受灾、河道水毁情况,了解合水镇、朗溪镇地质灾害隐患点排查、抢险救灾等工作。她强调,面对自然灾害,各级各部门要发挥好党员干部先锋模范的带头作用,干部群众要快速反应、及时应对、齐心协力做好抢险救灾工作。大家对有灾情的区域,要积极做好救灾、核灾、统灾工作,对暂时没有灾情的区域,要做好防灾工作。对河水倒灌损毁农作物问题,乡镇、部门要积极协作,想办法解决河水倒灌的问题,及时整治和治理隐患。

 调研中,田艳强调,今年的暴雨多,汛期也才刚开始。各级各部门一定要强化底线思维,要时刻绷紧防汛救灾的弦,作好防大汛、抢大险、救大灾的准备,全力做到守土有责、守土担责、守土尽责。要强化应急值守,加强汛情研判和监测预报预警,进一步做好河湖水库安全度汛和山洪地质灾害防御、城市内涝防范等工作。要严防滑坡、塌方、泥石流等地质灾害发生,加强动态化、常态化的隐患排查,做到脑中有弦、心中有数、手中有招。要紧抓细抓防汛重点,在山洪地质灾害易发区、地质灾害隐患点,锁定重要目标和鳏寡孤独残等重点人群,增强突发情况预判的准确性。要高度警惕洪涝灾害,增强全民防灾意识,提升群众防灾减灾能力,团结一致、齐心协力,及时有效应对,始终把人民群众生命安全放在第一位,全力保障群众财产安全,尽最大力度减少因灾损失,及时抓好受灾群众尤其是建档立卡贫困群众的帮扶工作,防止因灾致贫因灾返贫。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博