您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳在调研禁毒工作时强调: 强化打防管控 推进综合治理 坚决打赢新时代禁毒人民战争

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

6月9日,市政协副主席、县委书记、县禁毒委第一主任田艳深入县公安局、阳光服务中心、禁毒教育基地、学校、街道社区,调研禁毒工作。她强调,要扎实开展禁毒“大扫除”专项行动,坚持多措并举,强化打防管控,进一步推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚决打赢新时代禁毒人民战争。县人大常委会副主任、龙津街道党工委书记张秦杰,县政府副县长、县公安局局长李天禄参加调研。


田艳在县公安局听取全县禁毒工作情况汇报

田艳首先来到县公安局,听取了全县禁毒工作情况汇报,对近年来全县禁毒工作取得的成绩给予了肯定。田艳说,禁毒工作是党委、政府的一项至关重要的工作,对深入推进平安印江建设、促进社会安定和谐、人民安居乐业、青少年健康成长具有重要意义。各级各部门要在思想上更加重视,切实采取更加有力的措施,坚持目标导向、问题导向和结果导向,全力抓细抓实各项工作,推动我县禁毒工作不断迈上新台阶。


田艳在县阳光服务中心调研 

在县阳光服务中心,田艳查看了解了服务中心建设和管理运行情况,并走进入驻服务中心的峨岭、龙津两个街道社区阳光服务站,详细了解了社区戒毒社区康复管控等工作开展情况。田艳要求,要充分发挥好阳光服务中心、社区服务站作用,扎实抓好禁毒链条式管理,进一步加强社区戒毒和社区康复人员精细化管控帮教服务,让他们感受到社会的关爱和温暖,帮助他们树立信心,早日戒绝毒品,重新健康回归社会、回归正常生活。

走进县禁毒教育基地,田艳查看了基地建设运行情况和全县禁毒预防宣传教育工作开展情况。田艳强调,禁毒工作预防为主,要高度重视、进一步完善禁毒教育基地建设,真正发挥好禁毒教育基地作用,积极组织广大青少年、干部职工、群众、社会团体等参观学习,扩大宣传禁毒教育社会受众面,加强警示效果,推进禁毒预防教育规范化、常态化开展,不断提升预防教育能力和水平。


田艳在印江一中调研了解青少年毒品预防教育工作情况 

在印江一中,田艳了解了学校禁毒预防教育工作开展情况,并与学校学生亲切交流,了解大家对禁毒知识的学习掌握情况,希望大家要不断加强禁毒知识的学习,充分认识毒品的危害,真正从心灵接受毒品知识、从行动上拒绝毒品。田艳说,禁毒、防毒要从青少年抓起,要进一步加强青少年、在校学生毒品预防宣传教育,充分结合青少年生理、心理规律特点,创新宣传载体、教育方法,提升毒品预防教育的针对性和实效性,不断提升青少年禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力。 


田艳在龙津街道调研禁毒工作情况

在龙津街道,田艳听取了街道禁毒工作开展情况汇报,对街道禁毒工作表示了肯定。田艳说,龙津街道地处县城中心区域,人口总量大,流动人口多,禁毒工作形势严峻复杂,要切实增强抓好禁毒工作的责任感和使命感,坚持不懈深入开展禁毒斗争,扎实抓好禁毒各项工作落实,坚决遏制毒品问题蔓延,为推进平安印江建设、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

田艳在调研时强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。全县各级各部门要把禁毒工作作为一项重大政治任务,切实履行党委、政府第一责任,认真按照省、市部署要求,扎实开展禁毒“大扫除”三年专项行动,围绕“挖根”“断脉”“破网”,盯紧盯牢重点区域、重点人群、重点场所、重点环节等,坚持多措并举,强化打防管控,坚决打击吸毒、贩毒、运毒、制毒、种毒等毒品违法犯罪,进一步推进毒品问题系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,有效彻底铲除毒品问题滋生蔓延土壤,不断巩固禁毒工作成果,全力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要多形式、多渠道深入开展禁毒预防宣传教育,积极推进禁毒宣传教育进校园、进社区、进企业、进村寨等,不断提高宣传教育的覆盖面和针对性,着力营造全社会共同抵御毒品的浓厚氛围。要充分发挥禁毒委成员单位和部门行业职能作用,强化协作联动,形成工作合力,充分发动群众、依靠群众,积极开展无毒害创建活动,努力形成全民参与、齐抓共管、群策群力、群防群治的良好局面,持之以恒推动禁毒工作向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康创造和谐稳定的社会环境,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

县委办、县禁毒办、公安局等部门相关负责人参加调研。(县融媒体中心记者张江勇  张敏)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博