您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李世怀到天堂镇调研督导农业产业发展

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

12月13日,县委常委、政法书记李世怀深入天堂镇茶园村开展农业产业发展实地调研。

县委十三届六次全会对深入推进农村产业革命进行再聚焦、再发力,明确了目标任务、思路举措,全县农业产业发展现场观摩暨农村产业革命推进会上也作了具体的安排部署。天堂镇如何贯彻落实全会精神、结合实际谋划推进农村产业革命的,是当前工作的重中之重。

李世怀对此高度重视,他先后到木黄镇、紫薇镇开展了实地调研学习,走进田间地头、加工车间、养殖小区,实地查看产业发展成效,认真听取乡镇工作汇报,与企业负责人、务工群众面对面交流,对推进农村产业革命工作进行了深入调研。

在天堂镇茶园村,李世怀认真查看了该村的山貌地形、水源走向、海拔高度等情况,对积极引进公司发展畜牧养殖,大力推广“龙头企业+合作社+农户”模式进行了详细考察研究。

李世怀指出,深入推进农村产业革命,是按时打赢脱贫攻坚战的重要举措,是加快农业现代化的必然选择,是推进乡村振兴、实现高质量发展的重要路径。天堂镇要认真学习宣传、深入贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届七次全会、县委十三届六次全会精神,切实把思想和行动统一到省委、市委和县委关于推进农村产业革命的决策部署上来,结合实际认真谋划部署,进一步明晰思路举措,聚焦重点难点,坚定不移纵深推进农村产业革命,为巩固和提升脱贫成效、按时打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴提供更加有力的产业支撑。

李世怀要求,天堂镇要坚决扛起推进农村产业革命的主体责任,像抓脱贫攻坚、抓“整县摘帽”一样抓农村产业革命。要不断提升谋产业、抓产业的能力水平,多到友邻乡镇取经学习,精心耕种自己的“责任田”,确保各项工作任务要求全面落地落实。要强化工作统筹统揽,坚持两手抓、两不误,全力以赴抓好扫黑除恶、重大风险防范、安全稳定、乡村治理、民生保障等各项工作,不断提升人民群众的安全感、满意度。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博