您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

沈健民到木黄镇后河村上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月12日,县委常委、副县长沈健民到木黄镇后河村开展主题教育专题党课,后河村党支部书记、第一书记(驻村工作队队长)、全村党员聆听了党课。

党课上,沈健民以《扶贫就是初心,使命就是承诺》为主题,结合自身参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习思考、调研情况和后河村实际,从坚定理想信念、全心全意为民服务、帮扶工作取得更大成效三个方面,用通俗易懂的语言,生动形象的实例,深入剖析“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰富内涵和重要意义。

他指出,无论是革命年代还是建设时期,党的理想信念都是激励党员干部的精神动力。坚定理想信念不是一句口号,需要经过坚持不懈的努力学习、勤奋实践、自我修养才能达到。各位党员干部,更应该做坚定理想信念的表率,把坚定理想信念作为首要任务,把坚定理想信念真正做到内化于心、外化于行,努力实现自身的价值,是自己对坚定理想信念的诠释,也是永葆共产党员先进性的重要途径。

他强调,在服务群众的过程中,要时刻谨记我们的服务只有起点,没有终点,只有不足,没有满足,并且在服务群众的过程中要带着感情,带着责任,热心解难,尽心服务。在工作的过程中,我们要从自己做起,从小事做起,注意自己的一言一行,把群众对于我们工作做的满不满意、认不认可作为自己工作的准则,积极地办好每一件事,遇到事情不推脱、不卸责,把群众的利益抗在肩上、记在心里,要做到想群众之所想,急群众之所急,只要我们党员干部全心全意为群众排忧解难,群众也会把我们记在心中。

沈健民要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持学、思、践、悟相结合,自觉讲规矩、守纪律,深刻认识到扶贫就是初心、使命就是承诺,推动扶贫工作不断向前,为我县巩固脱贫攻坚成效、实现全面“清零”贡献智慧和力量。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博