您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李世怀到天堂镇调研督导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月8日,县委常委、政法委书记李世怀到天堂镇水田村、白岩村调研督导脱贫攻坚工作。

水田村位于天堂镇南部,全村共有7个村民组,共计236户784人,一类贫困村,计划2019年脱贫出列2018年已脱贫户50户223人,贫困发生率由2014年32.93%下降到2018年2.81%,2019年计划剩余未脱贫10户22人全部脱贫出列。天堂镇辖区沿印松高速征地拆迁该村涉及拆迁户58户,已成功拆迁25户。目前,该村已实现组组通水泥硬化路,连户路硬化率100%基本实现移动、电信信号和4G网络全覆盖全村义务教育阶段辍学失学儿童,贫困户参合100%,实现安全住房100%已安装太阳能路灯120盏,全村所有农户均已接入国家农电网,享受全国同网同价电力资源,新一轮农电网改造正在有序推进中

来到水田村郑家山组贫困户张忠国家,李世怀首先对两位老人身体健康状况表示亲切的关心,随后又认真查看了该户危房改造使用情况。在张忠国家院坝里,李世怀和天堂镇在家班子、水田村第一书记(驻村干部)、村主任与两位老人围坐一起,拉着家常、聊起了党的好政策,鼓励他们要积极向上、热爱生活。

在水田村陈家组高速公路征地拆迁现场,李世怀认真听取了天堂镇对征地拆迁工作进展情况的汇报并作出要求。他指出,在推进拆迁工作过程中一定要讲究工作方法,做到脱贫攻坚与项目建设两手抓两手硬。同时,要全面做好易肇事肇祸精神病人摸排管控,切实维护人民群众生命财产安全,确保辖区内社会大局稳定。

在白岩村村委会,李世怀认真查看了村攻坚队、结对帮扶干部到岗到位情况,详细了解了该村各项工作推进情况及存在问题,就进一步做好当前脱贫攻坚相关工作与村攻坚队进行了交流探讨。随后,李世怀来到了白岩村牛下组走访看望了独居老人任达仙,要求镇村干部对独居老人要多关心、勤走动、常照看。

李世怀强调,当前脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、坚中之坚、难中之难。全镇上下必须发扬脱贫攻坚“整县摘帽”精神,全镇一盘棋,劲儿往一处使,打好攻坚战、啃下硬骨头、做好最后一公里。

李世怀要求进一步提高思想认识认真贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的系列部署和相关会议精神,对照近期工作任务清单,全力抓好剩余贫困人口脱贫、防贫预警监测、“两摸底一核查”和建档立卡人口全面普查等重点工作。进一步压紧压实责任严格落实县、乡、村“三级书记”抓脱贫攻坚的政治责任,坚决做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。以最坚决的态度、最扎实的作风,最有效的措施,如期实现全镇剩余贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

当天,李世怀还走访看望了退役军人张著鹏、张著学。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博