您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈琪到新寨镇上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

112日,县委副书记陈琪到新寨镇乐洋村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课讲座,并调研农村产业革命工作。新寨镇在家党政班子成员,凯望、凤和、龙塘、高峰、泗塘5个村第一书记、党支部书记及乐洋村攻坚队成员和在家党员聆听了党课。

专题党课上,陈琪以《敢担当、有作为,争做干事创业奋发有为的党员干部》为主题,结合自身参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习思考、调研情况和新寨镇实际,用通俗易懂的语言,生动形象的实例,从党员干部为什么要担当作为、不担当不作为的具体表现和如何争做一名敢担当有作为的党员干部三个方面作了深入阐述。

他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是激励广大党员干部“守初心、担使命”。守初心就是要守住最初的本心,担使命就是要扛起肩负的责任,就是要勇于担当负责,积极主动作为。勇于担当作为,既是习近平总书记对广大党员干部提出的具体要求,也是社会主义事业发展的客观需要,更是党员干部入党之初许下的庄严承诺。

他强调,广大党员干部要不忘初心,持续深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在读原著学原文悟原理上下功夫,切实做到学而信、学而用、学而行,真正做到信念过硬;要对党忠诚,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,真正做到政治过硬;要担当作为,进一步强化责任心,提高落实力,忠于职守、履职尽责,真正做到责任过硬;要增强本领,主动学习新知识、新理念和新技能,不断提升统筹协调、改革创新、防范化解风险的能力,真正做到能力过硬;要清正廉洁,牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉严守党的纪律和规矩,不断加强自身修养,带头发扬艰苦奋斗精神,真正做到作风过硬。 

党课结束后,陈琪还对乐洋村养牛场和凤棚养鸡专业合作社进行了实地查看。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博