您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长张浩然到乡镇检查脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

6月5日,县委副书记、县长张浩然到板溪镇勤丰村,龙津街道贵江村检查脱贫攻坚工作开展情况。

张浩然实地查看了板溪镇勤丰村,龙津街道贵江村的村环境卫生整治、贫困户档案管理等情况,并听取了乡镇、各村攻坚队关于群众满意度、政策知晓率、三个专项治理、未脱贫人口“清零”行动、旧房拆除及帮扶工作开展情况等介绍。

张浩然强调,各乡镇(街道)各部门一定要认真对照“一达标、两不愁、三保障”,紧扣“三率一度”核心指标,坚持“七个极”工作要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,继续保持务实过硬的工作作风,坚决抓好脱贫攻坚各项工作。要扎实开展“三个专项治理”和剩余贫困人口“清零行动”,列出整改清单、任务清单和责任清单,逐户逐人制定帮扶计划,加大易地扶贫搬迁户原有房屋拆除力度,确保问题全面整改、人口全部脱贫。同时重点关注独居户、边缘户及空巢老人,做到底数清、情况明。要推动人居环境及村容村貌整治,形成良好的村规民约,引导村民树立新风尚。要抓好产业扶贫,切实巩固提升脱贫成果。

在板溪勤丰村,张浩然看到村民们正在忙着管护茶园,他很是高兴。张浩然指出,要以调整产业结构为根本、提升茶叶品质为核心,增强茶园管护力度,提高茶青下树率。要加强对茶叶种植、加工、包装、销售等环节的技术指导,通过技术创新提高茶叶品质和品位。要大力支持茶产业发展,建立长效的土地流转扶持机制,让贫困户参与到土地流转、经营管理、生产加工中来,充分激发群众脱贫的内生动力。要紧盯市场需求,调整产品结构。要建立企业与茶农的利益联结机制,带动贫困群众通过种植茶叶、采摘茶青增收致富。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博