您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记田艳到乡镇检查脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

按照县脱贫攻坚总指挥部工作安排,6月4日至6日,县四家班子领导组成2个面上巡查组、17个交叉检查组,对全县17个乡镇(街道)开展脱贫攻坚交叉检查工作。6月5日,县委书记田艳率检查组深入木黄、缠溪、新寨三个乡镇进行了检查。县委副书记陈琪,县领导张廷刚、程红分别参加检查。

当天,田艳先后深入木黄镇格山村、缠溪镇周家湾村、新寨镇乐洋村,与各村攻坚队、村支两委干部进行了座谈交流,详细了解各村当前脱贫攻坚各项工作推进情况,并通过实地查看、查阅资料、随机走访群众,对各村“两不愁三保障”落实情况、群众认可度、“五个一致”、“五个看”、人居环境及村容村貌、未脱贫人口“清零”行动落实帮扶措施台账及成效、省第三方评估验收反馈问题整改情况、“三个专项治理”工作贯彻落实情况等进行了检查。田艳要求,各检查组要把开展脱贫攻坚交叉检查作为帮助查找差距短板、促进问题整改、检验工作成效的有效举措,以发现问题、解决问题为重点,以高度负责的态度,严格标准程序,坚持问题导向,扎实细致、认真负责地开展好脱贫攻坚交叉检查工作,确保把交叉检查成果转化为推进脱贫攻坚的实实在在成效。

田艳强调,当前脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、坚中之坚、难中之难。全县各级各部门要继续保持苦干实干的作风,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战,一鼓作气,乘势而上,确保按时打赢脱贫攻坚战。各村攻坚队要认真按照脱贫攻坚推进大会部署要求,强化工作统筹,聚焦“一达标两不愁三保障”标准,认真查漏补缺,全力抓差补弱,迅速补齐短板,全力以赴扎实做好迎“国检”各项工作,确保再接再厉、连战连捷。要聚焦贫困县退出专项评估检查反馈存在问题,对标对表,举一反三,狠抓整改落实,进一步提高脱贫质量。要坚持把产业扶贫作为巩固脱贫成果的重中之中,加快农业产业结构调整,着力在产业选择、发展机制、产销对接等方面狠下功夫,健全完善与贫困户利益联结机制,确保群众稳定增收。要深入开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,认真制定落实整改措施,确保治理工作取得实实在在成效。要强化义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全保障,严格落实低保兜底保障政策,扎实开展贫困群众培训和就业创业行动,确保剩余贫困人口全部脱贫。要扎实做好精准管理、产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、基础设施民生事业、乡村治理等重点工作,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

田艳要求,要坚持三级书记抓脱贫攻坚,坚持“六不变”原则,做到“四个不减”,层层压紧压实责任,严格执行工作纪律,确保各项工作落地落细落实。要持续深入做好群众工作,加强群众的宣传教育引导,进一步密切干群关系,激发群众内生动力。要建强基层组织,进一步提升村支两委干部能力水平,主动担当作为,为夺取脱贫攻坚全面胜利、实施乡村振兴战略提供坚强保障。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博