您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然主持召开全县文物安全隐患整改工作会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

62日,县长张浩然同志主持召开全县文物安全隐患整改工作会,县委常委、县委办主任谢守文,县人民政府副县长喻莉,县政协副主席严志宏,县政协副主席、县财政局局长周华忠出席会议,县政府办、文旅局、自然资源局、住建局、市场监督管理局等部门负责同志参加会议。

会上,县文旅局局长组织学习了《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《贵州省文物保护条例》以及《贵州省人民政府办公厅关于加强文物安全工作的实施意见》(黔府办发〔201825号),汇报了全县文物安全工作开展情况,与会部门就木黄革命遗址保护利用工作提出了意见。

会议强调,保护文物就是保护国家和民族的历史。各乡镇(街道)、各部门要高度重视文物安全工作,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牢固树立文物保护意识,完善文物安全责任体系,各司其职、通力合作,不断完善文物安全防控长效机制,确保文物保护工作落到实处。同时,要注重宣传教育,广泛宣传加强文物保护工作的重要意义,提升广大人民群众文物保护意识。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博