您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记田艳调研督导环保督察反馈问题整改情况

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

5月28日,县委书记到县城垃圾填埋场和紫薇镇,调研督导环保督察反馈问题整改情况。田艳强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,认真对标对表,坚持问题导向,坚持标本兼治,全力以赴抓实抓好环保督察反馈问题的整改落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。县委常委、副县长郭洪庆参加调研。

在县城区生活垃圾填埋场,田艳详细查看了解了垃圾填埋场渗漏液及雨污混合水处理情况。田艳要求,相关部门要坚持治标与治本相集合,扎实开展城乡生活垃圾、污水综合治理工作,实事求是、因地制宜探索建立城乡生活垃圾治理模式,不断健全完善城乡生活垃圾、污水处理设施建设、运营、维护管理体系,强化环境污染源头治理,全力为群众创造健康、舒适的生产生活环境。

随后,田艳来到紫薇镇栗子园饮用水源保护区,现场了解了栗子园水库供水工程建设情况,田艳要求,要进一步加快相关项目设施建设进度,尽快保质保量完成供水工程建设并投入使用,全力加大饮用水源地保护区域的环境保护力度,切实保障好群众的饮水安全。

在紫薇镇大园址村格山组居民集中建房点,田艳实地查看了违规建房整治情况。田艳强调,要全力加大梵净山自然保护区生态环境保护力度,严格按照《梵净山保护条例》等法律法规要求,加强对群众的宣传教育和引导动员,加大保护区相关区域内群众无序建房和房屋风貌管控力度,加强执法监督,以坚决的态度、强硬的措施、快速的行动,严格管控群众无序建房等行为,坚持实事求是,疏堵结合,建立完善部门联动执法监管、动态巡查与综合整治等长效机制,确保梵净山自然保护区保护管理取得实效。

田艳在调研时强调,全县各级各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚守发展和生态两条底线,坚决扛起政治责任,严格按照中央和省委、市委关于环保督察整改的部署要求,不折不扣抓好环保督察反馈问题的整改落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要时刻绷紧环境保护这根弦,对标对表中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题,突出问题导向,坚持举一反三,痛下决心,坚持立足长远,标本兼治,疏堵结合,以超常规的力度和科学合理、管用有效的举措,全力以赴确保环保督察问题整改工作落到实处、取得实效。要聚焦自然保护区环境保护、城乡垃圾污水治理、水污染防治、饮用水源地安全等重点领域和关键问题,持续打好环境冶理攻坚战,着力提升生态环境质量。要建立健全环境保护长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实责任,形成工作合力,严格督察问责,做到守土有责、守土尽责、守土有效。要加强群众的宣传教育引导,提升社会公众的社会责任,提高干部群众的环保意识,真正形成全民参与环保的良好社会氛围。

县委办、县政府办、县环保局、林业局、住建局等部门负责人参加调研。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博