您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记田艳调研安全生产和应急管理工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

5月28日,县委书记田艳深入县消防救援大队、应急管理局和部分企业、建筑工地,调研安全生产和应急管理工作。田艳强调,要增强忧患意识,树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,确保各项安全防控措施落实到位,全力保障人民群众生命财产安全。副县长熊飞参加调研。

救援大队.jpg

田艳在县消防救援大队查看应急救援装备

田艳首先来到县消防救援大队,听取了消防救援工作情况汇报,查看了解了专业应急救援装备配置情况,并观摩了消防队员应急救援演练。

田艳向奋战在防火灭火和应急救援一线的广大消防指战员表示衷心的感谢和诚挚的敬意。田艳说,县消防救援大队坚持围绕中心、服务大局,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,圆满完成了众多急难险重任务,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业做出了突出贡献。田艳希望,消防救援大队要践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”要求,练就过硬本领,在应对处置各类灾害事故中勇挑重担,充分发挥好应急救援主力军作用,为维护人民群众生命财产安全、维护社会稳定作出新的更大贡献。

水泥.jpg

田艳在梵净山金顶水泥厂调研

香江.jpg

田艳在永佳·香江丽景项目建设现场调研

随后,田艳先后来到岩龙潮建材公司砂石场、金顶水泥厂和香江丽景项目建设现场,就非煤矿山、工业企业、建筑施工安全工作进行了深入调研,详细查看了解了各企业安全生产工作部署、安全生产责任制落实、安全知识宣传、安全设施完善、风险隐患排查、防范措施落实等情况。

在县应急管理局,田艳认真听取了全县安全生产和应急管理工作情况汇报,对各项工作取得的显著成效给予了充分肯定,并通过应急管理视频会商系统对各乡镇(街道)和相关部门应急值守、安全隐患排查、应急处置等工作进行了调度。

田艳指出,安全责任重于泰山。全县各级各部门要坚持以人民为中心的思想,增强忧患意识 树牢底线思维,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,真正把人民群众生命安全放在首位,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实把抓好安全生产的政治责任扛在肩上、抓在手上,认真落实安全生产各项要求,全面排查安全风险隐患,落细落实各项安全防控措施,切实防范好、化解好、处置好重大安全生产风险隐患,全力提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

田艳强调,要严格落实安全生产责任制,强化“党政同责、一岗双责”,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,全面加强和落实企业主体责任,强化部门监管责任,把安全生产责任层层落实到一线、落实到基层、落实到企业、细化到个人。要结合实际用好用活“六防六化”工作方法,扎实细致做好重点行业、重点领域、重点场所安全隐患风险排查整治,做到应对有策、措施到位、化解有力,及时消除安全隐患,堵塞安全漏洞,坚决防止各类安全事故发生。要制定完善安全应急防范预案,进一步加强和规范应急值班,加强应急救援演练,强化科学应急处置,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力确保人民群众生命和财产安全。要理清部门职能职责,各相关部门要各司其职,各尽其责,主动作为,协调联动,综合施治,形成合力,努力形成齐抓共管的工作格局。要充分整合资源,积极探索创新“五位一体”的应急管理指挥体系,进一步优化整合组织机构,健全完善融通高效的视频会商系统,强化快速高效的应急救援队伍建设,奋力开创全县应急管理工作新局面。

县委办、县政府办、县应急管理局、住建局、自然资源局、消防救援大队等部门负责人参加调研。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博