您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张相乾到板溪镇调研教育工作与产业发展

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

59日,县委常委、副县长张相乾到板溪镇调研教育工作与产业发展。

图为在板溪中学查看提升教育质量计划书_编辑.jpg

图为在板溪中学查看提升教育质量计划书

在板溪中学,张相乾实地查看了学校教室、食堂、运动场等,并重点就学校教师队伍建设、安全管理、环境卫生、宣传工作以及义务教育均衡发展指标达标等情况进行了详细了解。

他指出,教育事业是最大的民生工程,是民意民声、民愿民盼,要高度重视教育工作,加大基础设施建设力度,严格依据义务标准化学校建设标准,配齐配足教学设施设备,加强师资力量,优化完善教师调配机制,合力推进义务教育均衡发展。要高度重视校园安全工作,落实好属地的管理责任、部门的监管责任和学校的主体责任,加大校园安全问题的隐患排查力度,确保学校安全、师生安全。

随后,他来到坪底村考察食用菌种植基地,详细了解食用菌种植、管护及销售,产业与群众利益联结机制,群众劳务收入等情况。

图为在坪底村查看食用菌种植情况_编辑.jpg

图为在坪底村查看食用菌种植情况

他要求,要注重发展规划,一切从实际出发,突出重点,强化管护,不断提高食用菌种植管护技术,使食用菌发展有效带动群众劳务收入。

他强调,要认真做好相关台账资料,做到心中有数、手里有招、工作有效;要以产业带动为主导,建立健全与群众的利益联结机制,坚持量质并举,拓宽销售渠道,创新工作思路,积极参与市场竞争,有效推进产业可持续发展,更好地实现产业增效、群众增收。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信