您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

喻莉到板溪镇开展河长制巡河

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

5月9日,副县长喻莉会同市场监督管理局、板溪镇相关负责人到板溪镇龙家沟水库、朝阳水库开展河长制巡河(库)工作。

mmexport1557395411128.jpg

图为巡河现场

每到一处喻莉都仔细察看水库水质及周边环境卫生等情况,并听取板溪镇相关负责人在水库污染防治、水环境治理方面的工作汇报。针对在上一次巡河中指出的龙家沟水库灌溉用水水质及周边环境卫生有待提升的问题,水库已停止鱼饲料投喂,经过一段时间的治理,水质状况得到明显改善,喻莉对此表示肯定,但水库周边环境卫生仍有待提升,应尽快协调好水库周边牛羊养殖问题,解决好畜禽养殖粪污问题。

喻莉指出,水库的水质安全关系到老百姓“舌尖上的安全”,乡镇要高度重视。一要加强动态监管,实时关注辖区水库水质检测各项指标动态,朝阳水库作为人饮水源,要加强对水库上游居民生产生活污水排放、垃圾倾倒的巡查及实时监管,加强水资源保护人人有责的宣传教育;二要加强日常管控,严格执行河长制相关要求,提高巡河质量,做好日常巡查并建立台账,针对整改问题,要明确责任人、整改措施和整改期限,确保问题及时整改到位;三要预防水土流失及水土流失造成水质污染,水库周边无植被覆盖的土地应采取治理措施,同时要解决好牛羊吃草导致的植被破坏问题,治理与防范并行。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信