您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然到乡镇暗访森林防火等工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

4月7日,县长张浩然到紫薇镇、木黄镇暗访调研森林防火和茶产业发展等工作。张浩然深入梵净山西线沿线区域巡查暗访森林防火各项工作落实情况,他强调,当前正值清明祭扫期间,加上近期气温上升,空气干燥,火灾风险隐患较大;相关部门、各乡镇(街道)要深入贯彻落实习近平总书记对四川木里县森林火灾的重要批示精神,切实压紧压实工作责任,用好用活重大风险防范化解“六防六化”工作方法,保持高度警惕,坚持战备状态,认真开展隐患排查整治,抓好应急值守、巡逻巡查、火源管控等工作;要抓住典型案例,着力开展森林防火宣传和警示教育,强化干部群众森林防火意识,从源头上杜绝火灾事故发生。

0.jpg

张浩然调研茶叶产业

张浩然在梵净贡源茶业加工厂和紫薇镇竹园村新植茶叶基地调研时强调,当前正是春茶生产的黄金季节,相关部门要深入一线指导服务茶企抢抓生产时机,全力搞好春茶采摘、加工、生产、销售等方面的服务工作,尽可能地提高茶叶下树率,增加群众收入,提高产业效益。他要求,要全力抓好新植茶园管护工作,避免重栽轻管导致新植茶园成活率低,确保新植茶园能成活、幼龄茶园能成长、投产茶园能见效、见效茶园能高产,更好带动群众增收致富,增强脱贫造血功能,巩固脱贫成果。

张浩然还就扫黑除恶专项斗争等工作提出了要求。县政府办负责人参加调研。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博