您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张相乾到木黄镇调研产业发展情况

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

1月22日,县委常委张相乾到木黄镇凤仪村、木盆村走访调研产业发展情况。

走访的第一站便是位于凤仪村中煤集团援建的农家乐项目,该项目由中煤集团投入190万元的帮扶资金兴建,现已完成验收。前期的运营工作将通过公开招租的方式引进社会资本运营,待本地村民掌握经营要领后收回自主经营,所得利润将用于项目持续发展及村民分红。现即将进入招租阶段,很快将投入运营,正常运营后预计为当地提供至少20个就业岗位,并将有效地带动周边其它相关产业发展。张相乾提出要加快项目推进,争取早日让群众受益。

随后来到凤仪村电商驿站服务点,这里呈现出一片繁忙的景象。当前正在积极组织发往中煤集团的农特产品,分别是干香菇和干木耳各2000斤,该产品将做为中煤集团华煜公司员工的春节福利,将有效提高印江农特产品的知名度。

然后前往由中煤集团定点帮扶的木盆村,张相乾在认真听取驻村干部对产业发展情况作汇报后,实地考察该村黑木耳种植基地。该基地是村集体经济产业,产业发展的利润将直接用于贫困户及全体村民分红。张相乾与群众边交谈同劳动,鼓励大家要发扬苦干实干的艰苦奋斗精神,用自己勤劳的双手脱贫致富,摘掉贫困的帽子

张相乾强调要以定点帮扶为抓手,以产业带动为主导,村干部与驻村干部齐心协力,与群众共同把产业发展好,打造群众利益共同体,提高群众积极性,激发群众脱贫的内生动力。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信