您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

饶继勇到峨岭街道关心慰问困难群众和脱贫攻坚一线干部

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

图为:饶继勇在大尧村走访.JPG

图为饶继勇在大尧村走访

12月30日,县政协主席、峨岭街道脱贫攻坚作战部指挥长饶继勇,脚踏积雪冒着寒风到峨岭街道大尧村、川岩村、张家村、杨柳塘村、曾家坳村、塘池村、小泽村、小云村、上槽村、大云村关心慰问困难群众和脱贫攻坚一线干部。

在净水山庄处,亲切慰问道路交通执勤人员,了解道路通行情况。每到一个村,饶继勇都到村委会与攻坚队干部和村支两委进行交谈,了解攻坚队在开展工作过程中存在哪些困难,雪凝后村里老百姓的生产生活情况。随后到困难群众家中进行走访,和他们唠家常,询问他们在生活上有什么困难,这次降雪对他们是否造成不便的影响,是否有水喝、粮食是否都安置妥当,对脱贫攻坚政策和干部帮扶工作是否满意等等,让困难群众切身感受到党和政府的温暖。

图为:图为:饶继勇在小泽村慰问困难群众 (2).JPG

图为饶继勇在杨柳塘村查看受灾产业

随后到杨柳塘蔬菜育苗基地、大云春风草莓园实地查看了雪凝受灾情况,要求攻坚队及时报送灾情到有关部门,请保险公司第一时间到现场核实,鼓励大家要组织好人员做好灾后重建、恢复生产,争取把损失降至最小。

饶继勇要求村攻坚队和村支两委要把困难群众的冷暖放在心上,怀着深厚的感情,多做雪中送炭的事,千方百计为他们排忧解难;要组织村务监督委员和各村民组长逐户深入到困难群众家中走访,及时了解和掌握困难群众家庭生活情况,帮助解决实际困难,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,切实提高群众满意度和认可度;村攻坚队必须坚守岗位,提高政治敏锐性,组织干部做好应急值守准备工作,积极组织广大干部群众清扫路面积雪,排除安全隐患保障群众出入安全。同时对灾情做好排摸上报,积极组织开展生产自救,减少灾害损失,保障人民群众的基本生活。

峨岭街道主要负责人和相关人员参加活动。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信