您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张浩然到木黄镇杉树镇调研脱贫攻坚

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

12月2日,县委副书记、县长张浩然先后到木黄镇、杉树镇调研脱贫攻坚工作。县政府办、木黄镇、杉树镇主要负责同志分别陪同调研。

张浩然先后到木黄镇文昌村、杉树镇顾家村与镇村干部就如何收集佐证资料、如何压实帮扶干部责任、如何提高群众认可度、如何加快补短板等内容进行深入交流。他指出,脱贫攻坚基础资料和佐证资料是贫困户精准识别、精准帮扶、精准脱贫的重要依据,各乡镇(街道)作战部、村攻坚队、帮扶干部要坚持实事求是原则,在县脱贫攻坚总指挥部相关文件的统一指导下,围绕“两不愁三保障”,结合每户实际,精准收集基础资料和佐证资料,确保佐证有力、心中有数。

张浩然要求,各乡镇(街道)作战部、村攻坚队要压紧压实所有帮扶干部责任,认真拟定脱贫攻坚任务清单,具体指导帮扶干部入户开展群众工作,所有帮扶干部要真帮实扶,入户入心,成为群众的“亲戚”,切实提高群众认可度。要认真收集脱贫攻坚政策投入、贫困群众政策享受、帮扶干部典型事例等素材,结合群众工作实际,拟定一个摆龙门阵和开群众会的提纲,指导结对帮扶干部通过入户遍访、摆龙门阵等方式,向贫困户和非贫困户讲清楚脱贫攻坚为广大群众带来的实惠,着力提升非贫困户的认可度。要坚持扶贫扶志扶智相结合,用心用情帮助贫困户消除“等靠要”思想,树立“自力更生、勤劳致富”的观念,不断激发其内生动力,增强其发展能力,实现脱真贫、真脱贫、不返贫。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信