您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈少荣在印江自治县调研食用菌产业发展时强调:提升科技水平 拉伸产业链条 推动食用菌产业持续做大做强

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月24日,市委副书记、市长陈少荣在印江自治县调研食用菌产业发展时强调,要加强食用菌生产研究,拉伸食用菌产业链条,提升食用菌发展科技水平,使食用菌产业向规模化、专业化、品牌化的生产方式转变,推动食用菌产业持续做大做强。

在印江县木黄镇劲嘉物联网智能化食用菌生产基地,陈少荣一边查看食用菌基地建设情况,一边与基地负责人深入交谈,详细了解食用菌种类选用、技术研发、菌种培育、菌棒制作、投入成本、产销对接及发展规划等。他指出,我市生态条件优越,有发展食用菌得天独厚的优质条件,食用菌发展前景广阔。他勉励企业要积极探索,加强技术研发,提高科技含量,推动规模生产,发挥助农增收的示范带动作用。全市各级各有关部门要加大食用菌产业扶持力度,引导龙头企业加快标准化建设进程,科学合理发展食用菌,把食用菌产业打造成稳增长、调结构、惠民生的长效产业。

调研中陈少荣强调,要把食用菌作为推动农村产业革命的重点产业之一,紧紧围绕“八要素”要求,按照全产业链发展的思路,着力强龙头、创品牌、带农户,推动食用菌产业高质量发展。要着力加强食用菌技术研发、菌种培育、菌棒制作和精深加工,依靠科技和品牌致胜,逐步将食用菌产业链条中最赚钱的价值链牢牢抓在手上,提升食用菌生产的附加值。要依靠科技力量抓好菌棒废料循环利用,将废料吃干榨尽、全部合理化运用。要搞好产销对接,完善利益联结,千方百计保障农民群众尤其是贫困群众的利益,助推群众持续脱贫。要加强菌材保障,将食用菌发展与生态文明建设统筹起来,做到促进食用菌产业做大做强的同时,切实加强本地菌材培育,提高森林覆盖率,真正实现百姓富与生态美的有机统一。

市政府办、市农委、市林业局有关负责人,县委书记田艳,县长张浩然,县领导任翔、刘旭明和铜仁职院有关食用菌专家参加调研。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信