您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

严黔闽到县直部门督办人大代表建议办理工作

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月6日,自治县人大常委会副主任严黔闽到县卫计局和文旅局实地督办人大代表建议办理工作。

严黔闽认真听取了两个县直部门负责人汇报人大代表建议办理工作落实情况,详细了解了办理的程序,认真查阅了县直部门办理人大代表建议的文件资料。对县直部门领导亲自安排部署人大代表建议办理工作、明确具体办理人员、规定办理时限,并根据人大代表建议内容深入乡镇和村实地调查等工作方式给予充分肯定,他认为,两个县直部门人大代表建议办理工作有成效、力度大、有责任、办理程序规范。

针对人大代表建议办理工作,严黔闽强调,一是回复要有针对性,要围绕代表建议内容和提出的问题,具有针对性地逐一解答和回复,要用直观易懂的语言回复;二要加强沟通,通过和代表沟通,认真了解人大代表的心里最真实的想法,对办理条件不成熟的建议要做好政策解释;三要公开办理过程,在媒体上公开建议内容、承办单位、承办责任人、领衔领导、办理情况,让社会充分了解人大代表建议;四要紧盯问题,逐项抓好办理落实,切实解决代表提出的相关问题,提高代表建议办理的实效。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信